?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что такое "Эстонский ананас" и как его готовят:)
улыбка
silver_slider
Недавно мне на глаза попался интересный конкурс. В качестве конкурсного блюда готовили "Эстонский ананас". Мне стало любопытно, что это такое, и вчера вечером я решила сделать "эстонский ананас" своими руками:)



Для приготовления нам понадобится:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.




Тыкву режем кубиками по полтора сантиметра



Затем готовим сироп: из воды, сахара и 30% уксуса



Тыкву заливаем сиропом и оставляем на ночь



Утром ставим кастрюлю на огонь



Бросаем туда пряности. Профессионалы советуют положить их в марлевый мешочек, их так легче потом вытащить. Но у меня марли не было, поэтому просто кидала в кастрюлю.



IMG_8444.JPG

Варим 5 - 7 минут до прозрачности. Затем надо дать блюду настояться. Получается замечательная кисло-сладкая  пряная тыква, которую можно использовать и как десерт, и как гарнир - например, к запеченому мясу:)



Подведение итогов конкурса будет проходить на странице Отдела туризма Таллиннского Департамента предпринимательства в Facebook.

Для участия в конкурсе необходимо присоединиться к рассылке туристических новостей на русском языке по ссылке, где как минимум, одна новость в месяц будет посвящена гастрономической теме. Среди всех подписавшихся на новостную рассылку, будет разыграна гурмэ-поездка в Таллинн. Кто уже получает туристические новости, также может участвовать в розыгрыше гурмэ-поездки: для этого необходимо зарегистрироваться в кампании ТУТ:
http://visittallinn.ee/rus/visitor/eat-drink/gourmet-campaign#campaign_block_1_btn_2

Пробовали такое готовить? Если нет, попробуйте. Мне понравилось!:)
Как вам, кстати, тыква - часто используете ее в кулинарии?)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Тыкву редко едим!

И мы:) Но она такая красивая, что хочется почаще из нее готовить)

Очень красивые фотографии :)
Я тоже принимаю в конкурсе участие )

А чёрное - это мускатный орех?

Ага:)) Положила его сверху для красоты:))))) В смысле, для фотки))

Рада, что понравилось, спасибо!

Я вообще тыкву не ем)
Готовить на конкурс не буду - заболела и поэтому настроения нет

Прикольно. Но трудоёмко.

Да ладно тебе:)) Совсем не трудоемко!:) Быстренько все делается)

Здорово))Жаль у меня никто тыкву не ест((

У меня тоже не сказала бы, что все едят) Но попробовать было интересно:)

тыкву я люблю!!!

Я, к сожалению, почти не знаю блюд из нее...

должно быть вкусно....
я делаю тыкву с грейпом в сладком маринаде - к курице...

Ух ты:) Не пробовала))

аааа вся лента в ананасе!)

ага:)) все в конкурсе участвуют:)) Остается сравнивать креативность фоток:)

А я делаю из кабачка. Тоже кубиками его и в воде с сахаром и лимонов отварить. По вкусу очень на ананас похоже, подаю как десерт.

Ух, как интересно! С кабачком никогда бы не подумала!!! А было бы, наверное, красиво совместить: часть кубиков из кабачка, часть и з тыквы:)

Класс! Интересно, а хранится долго?

Он такой вкусный, что быстро съедается:)))

Первый раз тыкву ел в "клетке". Помнишь? Вот теперь сегодня во второй раз. )))

PS Сегодняшняя мне больше понравилась :)

Edited at 2015-10-13 02:43 pm (UTC)

Помню, конечно!!!
Я тогда тоже ела первый раз. А второй - в "Дед Пихто".
Этот рецепт понравился))

Болею за тебя, я б попробовал, если бы у меня квартиру не затопило(

Там. оказыавется, победу не жюри присуждает, а путем голосовалки. У меня нет шансов(

Не знаю насколько вкусно, но процесс приготовления заснят очень красиво:-)

Ой. вот спасибо)))))) Это дело я люблю)))

Интересно. Я люблю блюда из тыквы. Можно попробовать и такое. :))

Попробуй, Наташ! Отлично получается)

Интересное блюдо.
Но я тыкву не люблю.)

Мне что понравилось - в этом блюде от тыквы ничего не остается) Другой вкус совсем)