?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я решила организовать познавательную встречу для блогеров...:) Обещания надо выполнять...
улыбка
silver_slider
В конце сентября в нашем сообществе московских блогеров Мосблог прошло очень эмоциональное обсуждение на тему "почему некоторые блоги не интересны для приглашающей стороны". Слов было сказано много. И о Социальном капитале, который не растет, и о том, как сделать блог более интересным для читателей.

Одна из наших активных участниц отлично сформулировала проблему: "если есть какие-то советы по раскрутке, то я их с удовольствием выслушаю и применю". Я вызвалась ей помочь, и вдруг, совершенно неожиданно, в нашу компанию стали записываться другие люди. "И мне расскажи! И мне!" :)))

Тогда я и решила провести маленький мастер-класс. Не по раскрутке блога в ТОПе - ни в коем случае! Ведь за несколько лет мне так и не удалось стать известным блогером: я не умею попадать в топ, да и в рейтинге я особенных высот не достигла.

НО!

Интересный блог - это ведь не только циферки, правда? Не только социальный капитал и рейтинг! Интересный блог - это когда на темы, которые ты поднимаешь, люди отвечают и количество комментариев достаточно для того, чтобы быть уверенным: у тебя сложился свой круг читателей!
Интересный блог - это когда ты идешь по улице, а темы выскакивают сами: и ты быстро и качественно переносишь их в интернет.
Интересный блог - это когда умеешь так сформулировать заголовок, что глаз путешественника по френд-ленте за него зацепится. Причем заголовок - не желтый, а нормальный.

ВОт об этом я и готова рассказать на встрече, которая пройдет в ближайший вторник, ровно через неделю.

Итак,

Место и время: 20 октября, 19.00. В антикафе "Белый лист".
Антикафе находится в 3 минутах от метро "Добрынинская", по адресу Валовая 32/75


Тема нашего вечера: "Как сделать блог более интересным и более читаемым".

О чем буду говорить? О заголовках. О том, как искать темы. О текстах. О картинках. Буду делиться всем, что узнала сама, с того момента, как решила увлечься блогом и по сей день. Ну, и немного - про социальный капитальчег, куда ж без него:))))

О "Белом листе": это новое большое антикафе с вкусным кофе и чаем, семинарами, мероприятиями, зоной коворкинга. Базовый тариф (wi-fi, чай, кофе, сладости) - 2 рубля минута. Мне показалось, что это место идеально подходит для большой встречи и беседы, ведь в обычном кафе особо не поговоришь...

Условия участия: моя маленькая лекция предназначена для тех, кто не очень опытен в ЖЖ. Т.е. для тех, у кого СК менее 200, и кого волнует тема развития его блога. Для того, чтобы наша беседа не была пустой тратой слов, большая просьба для тех, кто будет приглашен: подберите, пожалуйста, заранее несколько ссылок на те свои посты, которые вам нравятся, но которые не вызвали отклика. На конкретных примерах рассказывать интереснее!!! Только, пожалуйста, отнеситесь серьезно к моей просьбе: иначе встречаться бессмысленно.

Есть вопросы? Спрашивайте:) И записывайтесь, кому интересно.

PS. Предвижу вопрос: зачем мне самой это нужно? Отвечаю. Я люблю все новое, и люблю делиться опытом в тех вопросах, в которых разбираюсь:) Поэтому буду рада помочь тем, кому это интересно) Раньше устраивала мастер-классы для коллег-новостников. Получалось неплохо :) Если все пройдет хорошо, и вам понравится моя маленькая лекция, буду рада, если поделитесь впечатлениями в блогах:))

Ну, и приглашаю тех, кому обещала:)
katyakhripunova
suharikk
adelanta
discrepant_girl
nastyono4ka
freeland
bulyukina_e
ketosha
o_sapozhnikova
sarah_zitserman
breta

Также вопрос к zimaj
В той ветви дискуссии, где возник вопрос о лекции, ты написал: "Может, собрать посиделки и устроить что-то вроде "мастер-класса" на тему "Как вялый дневничок сделать упругим блогом?" Готов поучаствовать". Правда готов? У тебя по-настоящему интересный блог, было бы здорово, если бы ты тоже дал несколько советов:)))




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Тот редкий случай когда я радуюсь что ск меньше 200)) буду!

Отлично))
Пожалуйста, подбери свои посты, которые тебе самой нравились, но не вызвали отклика)

И еще. Ты нормально относишься к критике текста? Спрашиваю на всяк случай, вдруг будет, что покритиковать?)

приду с двумя детьми :(((

Думаю, займем их как-то))

Жду посты!

И еще. Ты нормально относишься к критике текста? Спрашиваю на всяк случай, вдруг будет, что покритиковать?)

Лена, спасибо за приглашение!
Буду, посты подберу, вопросы запишу)

Отлично))
жду посты поскорее)

И еще. Ты нормально относишься к критике текста? Спрашиваю на всяк случай, вдруг будет, что покритиковать?)

прикольная посиделка намечается)

Надеюсь, что задумки мои получатся)

Вы лучше вместо чая пустите там по кругу 5-6 хороших косячков, и общение сразу перейдёт на более высокий уровень - идеи так и попрут :)

неее, не годится)) У нас прям все по серьезному будет)

и количество комментариев достаточно для того, чтобы

количество комментариев - условие необходимое, но не достаточное. Посмотришь бывает на мильон комментов к записи какого-нибудь топ ( или поп) блогера, а там как под копирку: - "важная тема", "интересно, почитаю", "я первый?"... и т.п. Зайдешь к таким комментаторам в их блоги, а том либо одни репосты либо единственная запись за все время существования.
Ну и вообще, у мне складывается впечатление, что блоги подобны СМИ. Чем популярнее блог, тем меньше вероятность найти там что-то интересное, не желтушное и при этом свое, не копипасту.

Edited at 2015-10-13 06:55 am (UTC)

Re: и количество комментариев достаточно для того, чтоб

Я тоже так думала, пока не пригляделась к нескольким топовым блогам (из первой сотни). Они профессионалы. Тексты отличные. Вот только там много заказных материалов - это да,и в них тонет человек.

По поводу коментов я имею в виду нормальные, конечно:)))) И круг читателей тоже нормальный - типа как у меня:)) Я могу даваь советы только по тем пунктам, где чего-то сама добилась. Тексты посмотреть, заголовочки поправить - это да, это ко мне:) А про всякие там продвижания в ТОП при помощи денег - это не ко мне:)))

Как интересно!!! Я хочу, но у меня проблема( Я в 19 только на Войковской заканчиваю работу( И самое быстрое к 20 смогу подъехать( Я все пропущу или еще что-то интересное останется?

Приходи, конечно) Но лучше чуть пораньше) Я планирую мероприятие примерно на полтора часа, плюс вопросы наверняка будут...

даешь информацию и сюда в блог :)

Хорошо)) Я, правда, больше люблю импровизировать, что что-то частично буду заранее писать, чтоб не сбиваться с мысли. Выложу наработки:)

Приеду обязательно)

Буду рада)))

У всех спрашиваю: как относишься к критике?

И жду посты. Те. котрые ты считаешь удачными, но не вызвали отклика)

Лена, дату поправь.. у тебя стоит 20 ноября)))
Очень хотела бы прийти, но одна пока не ходок, а мужу это врядли будет интересно. Остается пожелать вам хороших посиделок.

О, спасибо большое, поправлю))))

Выздоравливай!!!

Привет,
буду. Заметку в Календарь поставил.

Вот здорово!!! А ты готов тоже выступить?:)

На твоем блоге я планирую позитивные примеры показывать, кстати))) Т.к. он у тебя - один из самых (на мой взгляд) по-настоящему интересных и про жизнь) И пишешь ты классно))

придется прийти, Добрынинская в пешей доступности))

ну, тебя-то мне нечему учить, ты сама крутая:))))
Твой блог планировала цитировать, как удачный, кстати:)

Эх, не получается в этот день. Занятия другие... Безумно жаль, очень хотелось послушать

Действительно жаль...(

Буду! К критике терпима. Плакать буду (про себя), но выживу. :)))))
Я с плюсом, то есть бесплатный аниматор для младших членов экипажа гарантирован, и каких-нибудь игрух можем навезти - есть ресурс.

Отлично! кстати, хорошая идея: можно что нибудь из Игроведов взять)))

Жду посты на критику:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.