?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Забота о сотрудниках: миф или реальность?
улыбка
silver_slider
На эту тему меня натолкнула поездка на два завода: упаковки "Тетра Пак" в Лобне и молочный завод "Галактика" в Гатчине. О том, что я там увидела, я обязательно расскажу позже. А пока. разбирая фотографии, я наткнулась на несколько картинок, которые заставили меня задуматься и порассуждать о том, как у нас в стране обеспечивается комфортная работа сотрудникам разных предприятий.
Итак...

Каждое утро этот фирменный автобус привозит на работу сотрудников завода "Галактика". Нельзя сказать, что завод находится очень далеко от центра города. Просто, таким образом проявляется хорошее отношение к работникам.

Это - офис компании.

Столовую фотографировать не стала, но могу сказать, что цены там - просто фантастические. Обед из трех блюд стоит рублей 70...
А вот как выглядит столовая завода "Тетра Пак" в Лобне:

Еда для сотрудников тут - вообще бесплатная


Разумеется, на обоих заводах все по-честному: соблюдается Трудовой кодекс, "белая" зарплата, и все такое. Текучка - ниже среднего.

Пока слушала про условия работы на преуспевающих заводах, задумалась о том, как работает большая часть населения страны:) Знаю, что в крутых западных конторах и банках тоже все права соблюдаются: больничные, отпуска, зарплата, все по Кодексу, страховка для посещения поликлинники и тд.

А в обычных местах? Буду рада, если расскажете, как у вас (или у ваших знакомых) поощряют сотрудников. Может быть, еще у кого-то есть бесплатное питание и оплачивается страховка на мед. обслуживание?:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Постою послушаю,а о скоро работу буду искать))

В государственном издательстве, где я работал в 90-е возили на работу-с работы, кормили в кафе за счёт заведения, в магазине можно было взять продукты под зарплату, был банкетный зал, где отмечались все профессиональные праздники - от дня печатника до дня бухгалтера, была сауна и бассейн - и это все внутри издательства, в котором работали более 300 человек, многие из которых отдали производству по 30-40 лет.

Затем ОГУП прикрыли, а директор стал собственником того, что осталось после распродажи. Собственник стал капиталистом, дерущим три шкуры и теперь там не то что не кормят за счёт конторы, но и могут наказать на 100% премии за возвращение с обеда на 5 минут позже установленного времени. От старых опытных работников тут давно избавились, нефиг песок рассыпать по офису.

Я лет 5 назад ездила на собеседование примерно в тоже место на завод Пепси, они автобус обещали.
А вообще считаю, что у нас самая лучшая компания)

Да-да, есть у нас такой в Носово, только там пробки перманентные, я из-за этого из Шарика ушла.

Очень часто, те, кто может себе такое позволить - это крупные компании и в основном там за работу конечно спрашивают за троих!))

у нас никак не поощряют
но завтраком и обедом кормят, это был один из основополагающих моментов при выборе работы

Автобусы чаще всего возят туда, куда общественным транспортом фиг доберешься. А вот насчет бесплатной еды... вот мало верю я в "бесплатный сыр", вероятнее всего ее стоимость уже просто автоматом вычли из зарплаты..хотя звучит очень приятно "бесплатные обеды"..

Доброго времени суток! По поводу обедов в столовой. Я работаю уже 6 лет в Тетра Пак и могу прокоментировать. Обед оплачивает за нас компания, с сотрудников отнимают всего лишь налог 13% от суммы. А сумма составляет примерно 7-8тыс. рублей в месяц. Нас это устраивает)))

классные условия

Мой будущий зять работает в государственной организации - там всё ОК, а дочь в крупном частном франчайзинге, там хозяева дикие жлобы, даже холодильник для персонала не установили, и зарплату не всю выплачивают, пользуясь тем, что у нас безработный край, куда, мол, денутся...

Эх, красота какая. Нет у меня ни одного знакомого, работающего в таких организациях.

Забота о персонале это хорошая мотивация!

Очень по-людски обустроено.

Сейчас работаю в госконторе, зарплаты, конечно, по нынешним ценам смешные, но есть дмс, столовая (обед 200р), путевки в ДО и ДОЛ, ну и ТК соблюдают.

Прямо как-то рада за работников! Может, и правда жизнь у нас налаживается?)

Есть такое крутое изречение: "Ланчей даром не бывает!" :))) Так шта думай... :)))

Забота о сотрудниках каждым работодателем понимается по-разному.
Вы правы, иностранные компании, и крупные российские дают хороший соц.пакет, и белую зарплату.
Многие же даже зарплату не платят белую(

Да... хороша та работа, где о сотрудниках заботятся по настоящему.
Хотя бесплатная столовая это еще не показатель, но всяко ближе, чем её отсутствие)

Если бы везде так.

Платят нормальную зарплату (не в Москве, увы) - и то хорошо))

  • 1