silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Зачем нужны френдомарафоны? И нужны ли? Приглашаю к обсуждению:)

Недавно я не попала на мероприятие, на которое мне хотелось попасть. Причиной стало то, что организаторы поставили четкое условие: количество подписчиков в блоге должно было быть более
3 000 человек. У меня подписчиков меньше, так что я пролетела. И задумалась о том, что, может быть, френдомарафоны, которые со временем стали весьма презираемым явлением - не так уж плохи? Понятное дело, вопрос мой касается только тех блогеров, которых интересуют интересные приглашения (на которые зовут только тех, у кого много подписчиков) или заработок.

Раньше набрать 1 000 друзей было делом элементарным. Достаточно было закинуть запись в несколько френдомарафонов, и "друЖЖба" сыпалась, как из рога изобилия. Были и более упрощенные способы: я застала времена, когда добавлялось сразу по 400-500 френдов одновременно (была такая программка). Я тогда, будучи человеком, не опытным в ЖЖ, надобавляла себе таким образом кучу френдов, которых не читала. В результате имею достаточно неплохой показатель "количества подписчиков" и жесткую систему фильтров, по которой и строится моя читаемая лента.

К чему я вдруг ударилась в воспоминания? А к тому, что сегодня увидела свежий френдомарафон.
Вот тут: http://v-top100.livejournal.com/49770.html#comments

И решила не только в нем поучаствовать, но и почитать, что народ пишет.

Мнения разделились. Часть людей просто оставляет записи о себе (как это принято в таких постах). Более опытные (как говорили в нашей битловской тусовке, "олдовые") блогеры, высказываются менее позитивно:

"френдомарафоны -зло! ни один френд из френдомарафона не станет твоим читателем"
"А какой смысл от френда, который никогда гарантированно не зайдет в твой блог?"
"люди тебя просто фрэндят для количества. реально же читать будет 1-2 человека"

И тд.

Мое мнение по этому вопросу такое.

Заказчику все равно, каким образом набрано количество подписчиков. Сама я, как организатор мероприятий, нередко вынуждена была отказывать симпатичным мне блогерам просто, потому что мне ставилось ограничение: не менее 1000 подписчиков. Поэтому я - за френдомарафоны. В худшем случае участники просто наберут дополнительных "подписчиков", что может помочь попадать на интересные мероприятия. В лучшем - найдут действительно неплохих френдов. Я лично таких находила, и с удовольствием с ними общаюсь, поместив в фильтр "интересные блоги":)

Как-то так.

А вы что думаете о франдомарафонах?:))

И вообще, придерживаетесь френдополитики? У меня она очень простая: если ко мне стучится политический бот, никогда не отвечаю взаимностью, остальных френжу - мне не жалко... А потом на заинтересовавших меня подписываюсь.



Tags: ЖЖ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments