?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем нужны френдомарафоны? И нужны ли? Приглашаю к обсуждению:)
улыбка
silver_slider
Недавно я не попала на мероприятие, на которое мне хотелось попасть. Причиной стало то, что организаторы поставили четкое условие: количество подписчиков в блоге должно было быть более
3 000 человек. У меня подписчиков меньше, так что я пролетела. И задумалась о том, что, может быть, френдомарафоны, которые со временем стали весьма презираемым явлением - не так уж плохи? Понятное дело, вопрос мой касается только тех блогеров, которых интересуют интересные приглашения (на которые зовут только тех, у кого много подписчиков) или заработок.

Раньше набрать 1 000 друзей было делом элементарным. Достаточно было закинуть запись в несколько френдомарафонов, и "друЖЖба" сыпалась, как из рога изобилия. Были и более упрощенные способы: я застала времена, когда добавлялось сразу по 400-500 френдов одновременно (была такая программка). Я тогда, будучи человеком, не опытным в ЖЖ, надобавляла себе таким образом кучу френдов, которых не читала. В результате имею достаточно неплохой показатель "количества подписчиков" и жесткую систему фильтров, по которой и строится моя читаемая лента.

К чему я вдруг ударилась в воспоминания? А к тому, что сегодня увидела свежий френдомарафон.
Вот тут: http://v-top100.livejournal.com/49770.html#comments

И решила не только в нем поучаствовать, но и почитать, что народ пишет.

Мнения разделились. Часть людей просто оставляет записи о себе (как это принято в таких постах). Более опытные (как говорили в нашей битловской тусовке, "олдовые") блогеры, высказываются менее позитивно:

"френдомарафоны -зло! ни один френд из френдомарафона не станет твоим читателем"
"А какой смысл от френда, который никогда гарантированно не зайдет в твой блог?"
"люди тебя просто фрэндят для количества. реально же читать будет 1-2 человека"

И тд.

Мое мнение по этому вопросу такое.

Заказчику все равно, каким образом набрано количество подписчиков. Сама я, как организатор мероприятий, нередко вынуждена была отказывать симпатичным мне блогерам просто, потому что мне ставилось ограничение: не менее 1000 подписчиков. Поэтому я - за френдомарафоны. В худшем случае участники просто наберут дополнительных "подписчиков", что может помочь попадать на интересные мероприятия. В лучшем - найдут действительно неплохих френдов. Я лично таких находила, и с удовольствием с ними общаюсь, поместив в фильтр "интересные блоги":)

Как-то так.

А вы что думаете о франдомарафонах?:))

И вообще, придерживаетесь френдополитики? У меня она очень простая: если ко мне стучится политический бот, никогда не отвечаю взаимностью, остальных френжу - мне не жалко... А потом на заинтересовавших меня подписываюсь.



Tags:

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Я с тобой полностью согласна))

надеюсь, удастся тебе набрать побольше подписчиков)) Удачи!! это правда важнО)

Не нужны. Это какое-то убожество.

(Deleted comment)
А мне лень этим заниматься. ПОнимаю, что большая часть - вообще непонятно кто. Но все равно ленюсь)

Нормальная тема, особенно для новых блогов.

Да, я тоже так считаю:)) И там действительно нормальные люди попадаются. В частности, по путешествиям:)

Наверное в рамках общеЖЖ-шной политики я белая ворона, но в свое время набрала массу "друзей", с которыми не имею ничего общего и которые мне совершенно не нужны. Изредка открываю ленту без фильтра и потихоньку от них избавляюсь.
К сожалению не умею быть всеядной даже в ЖЖ-"дружбе".
Жаль, что те, кто ориентируются на число френдов, всей этой механики не понимают.
Впрочем, получают отличные приглашения и те, кто по всем показателям ниже меня. Значит, не только в показателях дело. Это радует.

Конечно, не всегда дело в показателях!:)
Я вот, например, в полицию или МЧС вообще по своим критериям отбираю, и не смотрю на СК))
Но мероприятия разные бывают...

я почти избавилась от тех, с кем не общаюсь...
стало легче читать ленту...для количества не френжу...но я не показатель, я на блоге не зарабатываю, а просто общаюсь с хорошими людьми)

Я тоже общаюсь. Зарабатывать хотела бы, но с этим сейчас трудно(

я не добавляю только политические блоги.
А так, фильтр)
хотя, иногда всю ленту просматриваю, когда время есть, чтобы хоть иногда посещать друзей

У нас с тобой одинаковый подход)))

Я пока "за" френдмарафоны, именно что бы набрать "количество". Зафрендить взаимно мне не сложно ( если это уж не совсем ужас-ужас). Но, честно, читаю на сегодня примерно треть дружеских блогов, остальные в папке "массовка". При этом периодически блоги их одной папки могут перемещаться в другую, если вижу, что "интересного" френда вдруг становится скучно читать, а из "массовки" ( я ее раз от раза проглядываю) вдруг кто-то начинает интересовать.


Edited at 2015-10-08 04:37 pm (UTC)

Ну да, у меня также:) От тех, кто становится скучным, не отписываюсь, а просто убираю из читаемой ленты)

3000.... мдя..тут и 700 не набрал, хоть с марафонами хоть без)))

Основное количество я давно набрала:)

Стараюсь не участвовать. Кроме приведенной выше причины, наверное, другой пользы от марафонов нет. А у меня нет времени на мероприятия, хотя порой очень хотелось бы в чем-то поучаствовать.

Понимаю... Я вот изза мероприятий как раз и хочу догнать до 2 500 + :))

Формально приходится соответствовать
Скажем таки- заказчики отстают от наших реалий, но с этим приходится мириться

Да, вот именно. Они смотрят на цифры, а не блоги читают)

Поудалялся со всех марафонов, ибо всех адекватов наьрал, остались те кто неинтересны. А мне такие ДруЖЖим не нужны. Я ведь читаю только что нравится.


Ps


У меня сегодня 999 читателей, 1000-ый где-то пропадает)))


Твой читатель тебя найдет) Блог у тебя отличный, всем рекламирую)

Для себя я рассматриваю френдомарафоны как хорошую возможность найти интересное чтиво:) Но я не гонюсь за соцкапом и гурьбой френдов для галочки.

Да, там можно найти хорошие блоги. Я, кажется, тебя как раз и нашла на одном из марафонов)

я сейчас френжу только тех, кого планирую читать и комментировать
остальных потихоньку чищу, как раз когда-то набранных на френдомарафонах. живых интересных людей среди них - единичные проценты.
поэтому если надо набрать для счетчика, марафоны полезны, правда там одни и те же по марафонам бегают)) а еще некоторые козлят и не отвечают взаимно на дружбу, набив счетчик только тебе, тоже приятного мало. но реальных друзей там найти очень сложно

так что пофиг на эти бесплатные мероприятия, мне если надо будет, я и за деньги дойду)

Это верно: если мне ооочень надо, я тоже за деньги все покупаю и хожу))))

Про марафоны, кстати, заступлюсь: многих замечательных людей там нашла. Читаю и общаюсь с ними.

ну, если тебе наплевать, читают тебе в действите6льности или ты для этих "френдов" такая же "мертвая душа", как и они для тебя...Если твоя главная цель - зарабатывать на своем блоге...То наверное имеет смысл. Если тебя хоть немного волнует качество своей аудитории, надо искать другие пути. Ну и про рекламодателей. Да, заказчику все равно, как ты набрала френдов. И это говорит только о тупости, лени и продажности этих самых заказчиков...

Это уже другой вопрос:)

Я дорожу своими читателями, и подписана на всех, с кем подружилась. Это - самая любимая моя ЖЖ-аудитория. Среди них большая часть - с очень маленьким СК или вообще с отключенными рейтингами...

Но при этом если у меня будет возможность взять на тестирование, например, нужную мне вещь, на которую у меня тупо не хватает денег, то я ее с радостью возьму и напишу пост. И это не будет значить, что моя главная цель - заработать на блоге. Ты у меня бываешь регулярно, сам видишь, что я пишу исключительно "о своем")