silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Кто о чем, а я - о злободневном. Пост про ПОХУДЕНИЕ!:))))

У каждого человека - своя норма комфортного веса. У меня, например, есть знакомая очень симпатичная девушка, для которой идеальный вес - 47 килограммов:) И она его держит! Я не могу сказать, что у меня - серьезные проблемы с весом, однако уже не первый год я старательно пытаюсь скинуть мешающие мне три кило. Я не мучаю себя диетами - просто стараюсь не есть по вечерам и сократить количество еды в течении дня. Увы, что бы я не делала, мои три кило и ныне - на мне. Отправляясь в гости в клинику известного диетолога Лидии Ионовой, я очень хотела понять, что же я делаю не так. О том, что поведала врач-диетолог - мой сегодняшний пост:)


Прежде, чем приступить к исследованиям, посетитель клиники заполняет анкеты. Надо поставить "галочку" на правильные ответы о том, как мы питаемся. У меня получилось, что ем я не вполне правильно:))) А худшими моими признаниями были то, что я:
- не прохожу в день 10 000 шагов (это около 45 минут),
- не ем ежедневно "сложные углеводы" - имеются в виду макароны, картошка и крупы
- если передо мной - вкусное и аппетитное блюдо, я обязательно его попробую, даже если не хочу есть:)

Теперь - экскурсия по клинике. Она небольшая, и в ней - всего несколько кабинетов. По специалистам: психолог, диетолог, массажист, плюс - комнаты отдыха.


На стенах - сертификаты. Много!

"Чаще всего причина кроется в несистемности, желании добиться быстрых результатов любой ценой", - считает доктор Ионова.

Анализирую сказанное. В общем, да, как правило, те из моих знакомых, кто пытался худеть, действительно изнуряли себя диетами, а затем срывались.

Методика Лидии Ионовой основана на личном опыте и на проверенных способах снижения веса, с использованием последних открытий в медицине и науке. Она - первый в нашей стране специалист по диетологии, прошедший обучение в известной школе по лечению ожирения в Кембридже. Ее подход заключается в том, что во-первых, лечение начинают с диагностики и установления причин появления лишних килограммов, а во-вторых, основан он на принципе: «Лечить нужно не последствия – лечить нужно причину»!

Основная цель: постепенно приучить себя есть правильно и полезно для организма. Это, конечно, непросто. Если на формирование обычной привычки уходит примерно 21 день, то на формирование привычек в еде - 66 дней.

Все 12 ступенек к похудению показывать не буду, покажу несколько.


На картинках видно, с чего надо начинать в первую неделю: формирование базовых привычек, постепенный отказ от животных жиров, добавление в рацион сложных углеводов, а также овощей и фруктов. Знаете, сколько их надо есть? Средняя норма фруктов для женщин - 300 граммов, для мужчин - 500. А овощей - 500 граммов и для женщин, и для мужчин.

Плюс - пить много воды.

Что еще запомнилось? Конечно, нужно высыпаться - это важно. И необходима хоть какая-то физическая активность. Вот табличка:)


Сайт клиники - тут: http://www.welcomediet.ru/
Кому интересно - посмотрите:)

Я, пожалуй, воспользуюсь некоторыми советами.
Уж очень хочется "минус три кило" к Новому году!!!

А вы как худеете? Или тема не актуальна?:)
Tags: новый опыт
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →