silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Обеденное. Сколько вешать в граммах?

Есть у меня "любимый" (в кавычках) тип подачи еды. На витрине - куча вкуснейших салатиков, пирожных, гарниров и тд. Цены - вполне себе нормальные. Например, "оладьи из кабачков" - 60 рублей за 100 гр..." Или "паста с соусом песто - 75 рублей за 100 гР".. Аналогичные выкладки - по тортикам: штрудель яблочный за 70 рублей за 100 гр. И тд.

За прилавком - очаровательные девушки. Спросив, какой салатик хочет клиент, они щедрой рукой зачерпывают огромной ложкой порцию. Одну ложку. Вторую.

"Так достаточно?"


Такое заведение работает неподалеку от нашей работы. Там все действительно очень вкусно. НО! Я заметила, что если не смотреть под руку этим девушкам и не говорить им сразу "мне примерно 100 граммов" обед легко может обрести цену в 500-600 рублей. Ведь не будешь просить откладывать еду с уже сделанной порции?

Я всегда четко проговариваю объемы еды, и обедаю в этом месте на ту сумму, которую сама себе запланирую. Но я замечаю, то люди, не привыкшие к такому обслуживанию, оставляют за свои обеды раза в два больше.


Как вы думаете, эти девушки просто реально не понимают, что большие порции - это дорого? Мне всегда интересно, себе они тоже так щедро салатики накладывали бы, если б деньги платили?

Вообще, как вы относитесь к такому типа покупки еды " на вес"?
Tags: Москва, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →