silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про прекрасную Гатчину или О пользе ранних подъемов:)

Я очень-очень-очень люблю Гатчину. Два раза, приезжая в Питер, мы всегда выделяли день, чтобы погулять по улицам этого прекрасного старинного городка, сумевшего сохранить свое старинное очарование. Маленькие деревянные домики, пожалуй, больше всего цепляют внимание - они разноцветные и очень разные. Днем в Гатчине много туристов, а к вечеру городок вымирает: сама имела возможность убедиться, насколько там тихо и безлюдно после десяти... А еще там есть потрясающие парки. Раньше я бывала в Гатчине только летом, поэтому, узнав, что мне представляется возможность побывать там в сентябре, я очень обрадовалась! Это был блог-тур. И отъезд нашей группы был запланирован на 10.30.
- Пойдем гулять? - первая спросила enia. - Тогда встречаемся в 7.30...
Мне, человеку, который ненавидит ранние подъемы, предложение показалось настолько сложным и маловыполнимым, что я почти готова была передумать. Но, увидев утром луч солнца в своем окне, я представила себе, какую красоту могу упустить и, вздохнув, поплелась одеваться. То, что мы увидели, стыло настоящим подарком. Хотите увидеть настоящую золотую осень? Готова взять вас на свою прогулку!:))))



Мы отправились к Приоратскому дворцу, вокруг которого разбит замечательный парк. Строительство Приоратского дворца было связано с учреждением в Российской Империи великого приорства Мальтийского ордена, которое состоялось в 1797 году. Мальтийский орден, он же католический рыцарский орден Иоаннитов, был основан в 12 веке, и с 1530 года находился на острове Мальта. После захвата их крепости войсками Наполеона, рыцари Мальтийского ордена вынуждены были попросить покровительства у Павла I. В 1798 году Павел был избран великим магистром Мальтийского ордена.











А это - ворота, ведущие к знаменитому Гатчинскому дворцу. Он огромный и очень красивый. Он открывается в 10 утра, так что в сам дворец мы не попали. Зато насладились великолепным парком и видами:)

















Теперь идем гулять по городу!





Мы предположили, тчо это - пожарная часть:)

А это - следственне управление:)



И просто домики:)









Местный кошарий:)

И чья-то собаченька:))))))


А вы бывали в Гатчине?
Tags: Питер, природа
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →