?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем распускает слухи о Кризисе в ЖЖ?
улыбка
silver_slider
В последнее время стало модно крыть последними словами ЖЖ.
ЖЖ типа уже не тот... Блогов интересных нет.... Все нормальные люди пошли в ФБ.... ЖЖ скоро умрет, пора отсюда валить... И тд.

А еще вот такая мысль: "Ах, какие ужасные люди в топе! Какой ужас, нечего читать!"

Сказать, что меня это бесит - ничего не сказать. ЗАЧЕМ ОТКРЫВАТЬ ТОП, ЕСЛИ ОН _ ПЛОХОЙ? Своей френд-ленты мало? Или надо обязательно топовых читать?

Но обо всем по порядку.

Во-первых, забавно слышать восторги по ФБ. На моей памяти в ФБ ушли те, кто:
- Ленятся вести блог в ЖЖ. Им нравится суть ФБ: зафигачил фотку с телефона, получил лайк, и ОК! Прокрутил пальцем в пробке ленту, лайкнул тех, кто кратенько ченть написал - ОК!

- Озабочен политикой. В ФБ, насколько я понимаю, много политизированных людей, и они там отрываются. Из моих знакомых, во всяком случае, ушли именно такие.

- Те, кому по работе это нужно.

Интересный момент: когда я начинала искать интересных героев для нашего нового журнала, я просила покидать мне ссылки на крутых авторов в ФБ в ЖЖ. В ЖЖ их - много. В ФБ что-то как-то тухловатенько было с этим делом. Конечно, там много политических пустозвонов, которые фигачат по 5 постов в день. Но таких и в ЖЖ вроде достаточно...

А теперь про ЖЖ. Мне интересно понять, как это - нет интересных журналов? А какие были блоги раньше? Я в ЖЖ активно четыре года, и мне очень нравится моя лента. Она отфильтрована, это правда. Но мне в голову никогда не приходило, что она стала хуже. За последний год пара-тройка человек, правда, скатились на "обязаловку" и зарабатывают деньги постами, читать которые скучно. Ну и что теперь - делать выводы глобальные? Нет. Я просто перестала их читать.

Я ничего не потеряла - ведь стоит только посмотреть по сторонам - и появляются новые интересные люди, которые отлично пишут и фотографируют.

Из недавних примеров: вот, skandinavia. Изучает скандинавские страны, здорово про них пишет! Что, плохой блог у него? Не интересный?

И таких блогов - достаточно. Живых. Качественных. Ярких. Да, по рейтингу они отстают. Но какая блин разница, какой рейтинг??? Интересные и живые блоги сейчас можно найти на любую тематику - хоть про путешествия, хоть про политику, хоть про кулинарию, хоть про детей, хоть просто "за жизнь". А те, кто орет про "смерть ЖЖ" просто, мне кажется, ленятся обновить свою ленту.

А ЖЖ вряд ли когда-нибудь умрет. Нет ему альтернативы. И никакой ФБ с его мелькающими фотками, не сравнится с нормальным блогом, где можно и мысли свои выразить, и эмоциями поделиться, получив нормальный ответ, а не несколько десятков молчаливых лайков. ( Мое любимое из ФБ: "Я заболела". Это понравилось 36 пользователям), и фотографии разместить с подписями к ним, разложив путешествие по полочкам.

Думаю, что и дальновидные рекламодатели это тоже понимают.

Что касается меня, то, т.к. блог я веду для себя, то и буду продолжать его вести, даже если весь ЖЖ уйдет в другие соцсети.

А вы?

И, кстати, буду благодарна, если мне кто-нибудь объяснит, что такого шикарного было раньше в ЖЖ, чего сейчас уже нет?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

все кричат жж не торт и никто не уходит с площадки,совпадение? не думаю)

Вообще то постоянно уходят.

Лен хорошо и правильно написала.Я тоже не могу понять,почему все хаят жж .Мне очень здесь нравится и я буду здесь находится!!Очень много нашла здесь адекватных людей))

Ну да)))) какое общение в фб? Лайками?))

Проблема с топом в том, что сейчас эта лента ностоянно внизу. Глазам мешает, иногда случайно туда кликаешь, иногда она реально нужные ссыли загораживает.

У меня платный аккаунт, видимо, изза этого у меня под носом не болтаетмя топ)

Лена, я полностью с тобой согласен, подписываюсь под каждым словом.))

Не знаю, чем так плох ЖЖ.
Есть категория людей, которым нравится ругать все, может и ЖЖ от них достается.

А, ну может быть, вэтом дело))

А вы откройте некирилический топ и поймете что ЖЖ умирает. )

Я не понимаю абстрактных аргументов. Можно поклнкретнее?

Эпидемия кризиса, и ядовитая бацилла поразила народ!

Низкая цена на нефть, и падение рубля на плинтус, ему здраво мыслить не даёт?

Ну и ругались бы на нефть и рубль. Зачем жж обижать?))

(Deleted comment)
Ну да.... и я также рассуждаю. И ведь никто не может мне ни одого примера достойного привести, чем так хорош фб. Ну, кроме лайков, конечно))))

(Deleted comment)
проблема ЖЖ не в том, что в топе хорошие или плохие. А в том, что в СУПе мудаки. Не понимают приоритетов. Вместо того, чтобы набрать самых лучших технических специалистов, зарезервировать по максимуму сервера, отладить ПО так, чтоб оно все бесперебойно работало и "летало", они что делают? Набирают недоучившихся маркетологов, рекламщиков, дизайнеров, журналистов и начинают: то дизайн новый, то СК- какой-нибудь, то тусовки-какие-то для "ЖЖ-элиты", то еще какие рюшечки-финтифлюшечки. Которые нормальному пользователю нафиг не нужны. Но зато нужны всяким топовым и продажным. Ну и самому СУПу для ИБД.
Вот если бы сперва обеспечили нормальную работу сервиса, а потом уже устраивали свои пляски с бубнами, так никого бы и не парило, кто-там в топе.

Edited at 2015-09-29 05:47 am (UTC)

Ты зочешь сказатб, что разговоры про смерть в жж - изза того что он нлючит периодически??

(Deleted comment)
Почему не пообщаться??? Кто мешает? Что изменилось?

(Deleted comment)
я в жж 5 лет и все 5 лет кричат, что жж сдыхает...
да, некоторые топовые блогеры ушли, которых я читала, но они есть в других местах и если есть желание их можно почитать и там...у меня есть аккаунт в ФБ, но я не люблю там бывать...ну не нравится мне!!!
а тут мне есть что почитать и с кем пообщаться, да, не много, но мне хватает!

Я фб по работе использую))) три года осваиваю - так и не полюбила)))

Мне кажется, что сейчас в ЖЖ стало больше неинтересных политических постов. Но с этим можно бороться, исключив автора из ленты. А все остальное, как было. По крайней мере, я общаюсь с приятными людьми. Жаль, что несколько достойных авторов покинуло нашу площадку, но это не смертельно.

А кто покинул? И куда ушел? Не представляю себе чтобы ктото менял жж на фб))

Полностью согласна с тобой. Хочешь читать интересующих именно тебя людей, читай и не ходи туда, где тебе неинтересно.

Ну да.... я толтко так и делаю))))

Уже писал недавно. Смысл быть в ЖЖ, если твои посты не читают? Сейчас ЖЖ устроен так, что надо проводить здесь целый день, строча заметку за заметкой, чтоб пошла обратка. ФБ интерактивен, вот я туда и пишу. А здесь те же посты дублирую - комментов зироу.

Пооому что тебя тут меньше ждут чем в фб)))) ты перестал тут бывать - я перестала заглядывать))

ты немного не понимаешь специфики ФБ
там сидят люди под своими реальными именами
и все топы к примеру моей отрасли
и легко вести общение через личку и находить связи между людьми
однозначно- ФБ большой помощник в работе
вот тебе рейтинг фейсбукеров
http://webomer.ru/cgi-bin/bwr.fcgi

Так я и не спорю: в работе фб и мне помогает))) за рейтинг спасибо)))