silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Кто и зачем распускает слухи о Кризисе в ЖЖ?

В последнее время стало модно крыть последними словами ЖЖ.
ЖЖ типа уже не тот... Блогов интересных нет.... Все нормальные люди пошли в ФБ.... ЖЖ скоро умрет, пора отсюда валить... И тд.

А еще вот такая мысль: "Ах, какие ужасные люди в топе! Какой ужас, нечего читать!"

Сказать, что меня это бесит - ничего не сказать. ЗАЧЕМ ОТКРЫВАТЬ ТОП, ЕСЛИ ОН _ ПЛОХОЙ? Своей френд-ленты мало? Или надо обязательно топовых читать?

Но обо всем по порядку.

Во-первых, забавно слышать восторги по ФБ. На моей памяти в ФБ ушли те, кто:
- Ленятся вести блог в ЖЖ. Им нравится суть ФБ: зафигачил фотку с телефона, получил лайк, и ОК! Прокрутил пальцем в пробке ленту, лайкнул тех, кто кратенько ченть написал - ОК!

- Озабочен политикой. В ФБ, насколько я понимаю, много политизированных людей, и они там отрываются. Из моих знакомых, во всяком случае, ушли именно такие.

- Те, кому по работе это нужно.

Интересный момент: когда я начинала искать интересных героев для нашего нового журнала, я просила покидать мне ссылки на крутых авторов в ФБ в ЖЖ. В ЖЖ их - много. В ФБ что-то как-то тухловатенько было с этим делом. Конечно, там много политических пустозвонов, которые фигачат по 5 постов в день. Но таких и в ЖЖ вроде достаточно...

А теперь про ЖЖ. Мне интересно понять, как это - нет интересных журналов? А какие были блоги раньше? Я в ЖЖ активно четыре года, и мне очень нравится моя лента. Она отфильтрована, это правда. Но мне в голову никогда не приходило, что она стала хуже. За последний год пара-тройка человек, правда, скатились на "обязаловку" и зарабатывают деньги постами, читать которые скучно. Ну и что теперь - делать выводы глобальные? Нет. Я просто перестала их читать.

Я ничего не потеряла - ведь стоит только посмотреть по сторонам - и появляются новые интересные люди, которые отлично пишут и фотографируют.

Из недавних примеров: вот, skandinavia. Изучает скандинавские страны, здорово про них пишет! Что, плохой блог у него? Не интересный?

И таких блогов - достаточно. Живых. Качественных. Ярких. Да, по рейтингу они отстают. Но какая блин разница, какой рейтинг??? Интересные и живые блоги сейчас можно найти на любую тематику - хоть про путешествия, хоть про политику, хоть про кулинарию, хоть про детей, хоть просто "за жизнь". А те, кто орет про "смерть ЖЖ" просто, мне кажется, ленятся обновить свою ленту.

А ЖЖ вряд ли когда-нибудь умрет. Нет ему альтернативы. И никакой ФБ с его мелькающими фотками, не сравнится с нормальным блогом, где можно и мысли свои выразить, и эмоциями поделиться, получив нормальный ответ, а не несколько десятков молчаливых лайков. ( Мое любимое из ФБ: "Я заболела". Это понравилось 36 пользователям), и фотографии разместить с подписями к ним, разложив путешествие по полочкам.

Думаю, что и дальновидные рекламодатели это тоже понимают.

Что касается меня, то, т.к. блог я веду для себя, то и буду продолжать его вести, даже если весь ЖЖ уйдет в другие соцсети.

А вы?

И, кстати, буду благодарна, если мне кто-нибудь объяснит, что такого шикарного было раньше в ЖЖ, чего сейчас уже нет?

Tags: ЖЖ, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →