silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Школьные драки. За что, КАК и каковы последствия?

В новом номере нашей газеты вышла статья моей коллеги Анны Пенкиной о драках среди школьниках. Причиной для сбора информации по этой теме стал случай, который произошел не так давно в московском районе Северный. Пострадавшая - 16-летняя девочка, которая влюбилась в одноклассника. Они много общались в соцсетях, она «лайкала» его фотографии и статусы, и парень отвечал ей взаимностью. До тех пор, пока в дело не вмешалась ее подруга, позавидовавшая их счастью. Дальше ситуация развивалась в стиле 21 века. Хитрая завистница получила доступ к аккаунту влюбленной девочки и написала от ее имени оскорбительное сообщение ее парню. Тот обиделся и... зверски избил ту, от чьего имени были написаны оскорбления...

Родители избитой девочки написали заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Мальчишку вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП). И он заявил: я не раскаиваюсь, она сама виновата, не надо было меня оскорблять! Лишь после того, как было доказано, что писала не она, а подлая завистница, парень расплакался и пожалел о содеянном...

Чем там закончится, пока непонятно. Разумеется, в этой истории самый отрицательный персонаж - подлая подружка. А меня потрясло, каким образом парень решил выразить свое негодование своей девушке, которая его типа оскорбила. Вот из таких, видимо, и рождаются семейные тираны... А ведь ему - всего 16!

Как вы считаете, такой парень может измениться? Или это уже конченый отморозок?

Кстати, интересная статистика. Как сообщили нам в полиции, в округе каждый месяц возбуждается 5-7 уголовных дел в отношении подростков-драчунов. Младшие подростки вспыхивают из-за неосторожно сказанного слова, причина драк старших - отношения с противоположным полом. Причем ревнуют и дерутся как мальчики, так и девочки.
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →