silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Бретань. Путешествие в Локронан или Как мы гуляли по деревне, созданной ирландским монахом:)

Однажды ирландский отшельник Ронан, путешествовавший по Бретани, решил основать небольшое поселение. Его назвали Локронан. Произошло это примерно в 6 веке до нашей эры. Святой Ронан покинул этот мир, а маленькая деревня осталась. Правда, она не очень увеличилась за эти годы - по сей день тут проживает около тысячи человек. К своей деревне они относятся с трепетом - недаром она считается ни только одной из самых живописных во Франции, но и входит в ассоциацию малых самобытных городов Франции. Средневековый дух тут сохранен полностью: никаких машин и проводов на улицах! А въезд на территорию большой парковки Локронана - платный. Билет для группы туристов на машине обойдется в 4 евро, и он дает право посещения городка в течении года:)

Заинтриговала? В путь!:)

Вот на этом этапе машинам въезд запрещен. Весь городок - сплошная пешеходная зона)



Деревня Локронан получила статус города в самом начале XVI века по воле Анны Бретонской. В Средние века здесь существовало аббатство, по границе которого в наши дни проходят торжественные процессии в честь святого Ронана.



Вот что рассказывается о Локронане на сайте: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=21119#ixzz3mXowetzd

В средние века Локронан процветал благодаря развитию ткацкого производства. Местные ткачи выпускали крепкую материю, из которой шили корабельные паруса. Но после запрета Людовика XIV монополии Бретани монополию на торговлю парусиной, Локронан пришел в упадок.




В 15 веке в Локронане был построен храм, освященный именем Святого Ронана. Он украшен витражами и фресками со сценами из его жизни.

Вот так тут выглядят дома. Настоящее средневековье, правда?:)

Каждый год Локронан посещают от 600 до 800 тысяч туристов!


А еще тут снимают кино:) В Локронане, например, Роман Полански снимал фильм «Тэсс» в 1979 году.











Вот мы и дошли до Гранд-Плас. Эта центральная площадь окружена гранитными особняками, принадлежавшими цвету местного общества: состоятельным фабрикантам, чиновниками и офицерам. Сегодня в районе Гранд-Плас расположены сувенирные лавки и магазинчики местных ремесленников.


На площади расположена главная церковь города. О ней я рассказывала вот тут: http://silver-slider.livejournal.com/1112382.html

Вы еще не обратили внимания на количество цветов в Локронане? Вот стандартный вид на домик:)





Еще мы заметили массу необычных украшений на улицах!

и снова цветы!!!!! необыкновенные, прекрасные и разноцветные!

очень интересно, бродя по городу, рассматривать местные таблички. Тут много лавочек, и каждый владелец стремится украсить ее по-своему:)

Еще немного цветов...

И напоследок - моя любимая тема. Люди и собаки!:)













Любители кошек, для вас тоже кое-что есть)))))



Надеюсь, ничего не упустила в рассказе)) правда, необыкновенный старинный городок? Хотя жить там. наверное, проблематично: туристы, туристы, туристы.... Как думаете?:)

Tags: Бретань, Франция, автопробег Бретань-Нормандия_2015
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments