silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Возможен ли в Москве день .... без автомобиля?

Про «День без автомобиля» я услышала сегодня, когда повернула ключ зажигания. Как правило я теперь езжу на работу на маршрутке, но сегодня у меня было две тяжелых сумки, так что решила взять машину. А тут - такой день!

Вечером полезла в интернет смотреть результаты. А там все так, как я и думала.

"В «День без автомобиля» на дорогах Москвы зафиксированы рекордные пробки", - - пишут новостные сайты. Ссылаясь на «Яндекс.Пробки», сообщают, что в Москве этим утром зафиксирован самый загруженный час пик за весь сентябрь. И все новости - в таком духе.

Не знаю, как в городах поменьше, а в Москве, мне кажется, народ совсем помешался на машинах. Вот, возьмем тот же ВДНХ и наш раскатанный машинами, которым негде парковаться, скверик. Каждый выходные наблюдаем картину, как народ валит на ВДНХ, приезжая на машинах. Тратя кучу времени в поисках, где ее оставить. Муж в это воскресенье полчаса простоял в пробке на улице рядом с ВДНХ: гости Выставки выстроились в длиииииннную пробку, устремившись домой.

И это - в хорошую погоду!

Вот честно - не понимаю я этого. Столько проблем люди на себя берут ради возможности в воскресенье в прекрасную погоду отправиться на семейную прогулку на личном автомобиле.... Это зависимость от машин, как вы думаете? Привычка? Ненависть к общественному транспорту?





Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →