silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как трое бандитов напали на старика, прикинувшись украинскими беженцами

На прошлой неделе мои знакомые оперативники из отдела по раскрытию грабежей и разбоев задержали человека, который подозревается в разбойном нападении на пенсионера в составе организованной преступной группы. Расследованием этого запутанного дела сыщики занимались несколько месяцев. Так как в основе этого циничного преступления стоит мошенничество и игра на доверчивости пожилого человека, я привожу подробно схему их действий. Расскажите пожилым родственникам. Мало ли что...

«Беженцы» в черном «БМВ»
Июльским днем 79-летний пенсионер вышел из поликлиники в районе Арбата. К нему подъехал черный «БМВ», в котором сидели трое. «Мы – беженцы, приехали с Украины. Сейчас покупаем квартиру в Москве. Сдали документы, чтобы получить вид на жительство, паспортов временно нет. Пожалуйста, помогите нам! Вопрос – пустяковый!» - обратились они к пенсионеру.
Просьба выглядела вполне невинно. Незнакомцам требовалось, чтобы пенсионер предоставил свою сберкнижку для перевода на нее двух с половиной миллионов рублей. «Вы просто их снимете и отдадите нам», - умоляли они.
Старик согласился. По дороге в Сбербанк один из мужчин спросил, есть ли у пенсионера на счету деньги. И пояснил: «Когда мы свои два с половиной миллиона будем снимать, процент возьмут с вашей суммы накоплений. Лучше снимите их, чтобы счет был пустым». И снова пенсионер послушался и снял деньги – 815 тысяч рублей. Он продолжал верить, что совершает благое дело и тогда, когда троица повезла его в другой филиал Сбербанка – якобы, чтобы не вызывать подозрений. Лишь, когда машина оказалась на МКАДе, он заподозрил неладное. Но было поздно. Бандиты остановили машину, съехав в лес рядом с Ярославским шоссе, и накинули старику петлю на шею: «Отдавай деньги!» Справиться с тремя молодыми мужчинами он не смог. Его избили, забрали у него деньги и телефон и, пнув на прощанье, уехали. Пенсионер по сливной трубе переполз на другую сторону МКАДа и поймал машину…

Карточный проигрыш и способ расплаты

Расследованием этого дела занялись окружные сыщики. После кропотливой оперативной работы они вышли на след возможных бандитов. Как выяснилось, работала преступная группа, состоящая из участников двух цыганских таборов, проживающих не в Москве. В Москве они бывали наездами и останавливались в гостинице на Монтажной улице, а передвигались на машинах, взятых в аренду. Все это удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения, от которых не смогли спрятаться преступники. Во время облавы в гостинице оперативники задержали восьмерых, среди которых пострадавший пенсионер уверенно указал на одного: «Это точно он». Испугавший, тот сразу стал рассказывать свою историю: приехал в Москву из Ставрополья, проиграл в карты двум новым знакомым около 200 тысяч рублей, вот и подбили они пойти вместе на преступления – «заработать» денег, чтобы отдать долг. Он же дал зацепку: сказал, что один из соучастников этого преступления ездит на черном «БМВ» с питерскими номерами. Еще через неделю оперативники вычислили эту машину. Она принадлежала цыганке из Волгограда, но ездил на ней ее гражданский муж Алексей.

«Дедуля, прости меня!»
В операции по задержанию подозреваемого Алексея были задействованы десятки полицейских: москвичам помогали волгоградские коллеги. Весь цыганский поселок (около трехсот частных домов в черте города) был оцеплен. Когда полицейские дошли до последнего дома, из его окна выпрыгнул человек и попытался скрыться. Но не смог. Алексей был задержан и доставлен в Москву.
Перед процедурой опознания, едва увидев пострадавшего пенсионера, Алексей упал на колени.
«Дедуля, прости меня!»
Но старик был неумолим, и уверенно дал показания. Ходили слухи, что его пытались подкупить адвокаты задержанных, но он стоял на своем: преступники должны понести наказание. В настоящий момент полиция ищет третьего участника нападения.
Вот дом одного из бандитов



А вот задержанные...


Как сообщили в пресс-службе УВД по СВАО, в полиции уверены: пострадавших – гораздо больше. Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой подобного нападения, позвоните по телефонам: (495) 616 03 76 или в дежурную часть УВД по СВАО: (495) 616 06 01.

Мне кажется, такие люди не способны по-настоящему понять степень содеянного и раскаяться... Понимаю, что гуманность - наше всё, однако, изучая такие истории, приходит в голову мысль о том, что в СССР были правильные наказания в виде высшей меры.

А вам?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →