silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Бретань. Мыс Козы: цветочные заросли и бескрайний океан

Говорят, на полуострове Крозон редко бывает хорошая погода. В день, когда мы отправились туда, было пасмурно, но нам повезло избежать дождя. Один из самых красивых мысов полуострова называется Козьим, и именно он стал первой точкой нашего путешествия. Бросив машину на бесплатной парковке, где уже скопилось достаточно транспорта, мы стали подниматься вверх...



Начало пути - наша тропинка




Козий мыс - это маяк и бескрайний океан. И цветы. Мелкие розовые и желтые цветы, образующие живописный ковер. Воздух тут пропитан запахом цветов, но почему-то эти маленькие цветы не пахнут.










Природа тут суровая, и на пути мы встречаем множество сухих извилистых маленьких деревьев, на которых не растут листья. Это дополняет общую картину.




Здесь принято строить фигурки из маленьких камней. Традиция, которую я встречала только в Бретани:)








Из-за погоды его цвет почти сливается с небом, и кажется, что ты разглядываешь какую-то из картин импрессиониста Сера. Можно долго смотреть на то, как образуются волны: сначала легкое волнение, затем она становится выше, и в конце концов, обретя силу, бьется о камни.












Надеюсь, мне удалось передать восторг от встречи с этим местом... Правда, этот мыс прекрасен?:)
Tags: Бретань, Франция, автопробег Бретань-Нормандия_2015, природа
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments