?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бретань. Мыс Козы: цветочные заросли и бескрайний океан
улыбка
silver_slider
Говорят, на полуострове Крозон редко бывает хорошая погода. В день, когда мы отправились туда, было пасмурно, но нам повезло избежать дождя. Один из самых красивых мысов полуострова называется Козьим, и именно он стал первой точкой нашего путешествия. Бросив машину на бесплатной парковке, где уже скопилось достаточно транспорта, мы стали подниматься вверх...



Начало пути - наша тропинка




Козий мыс - это маяк и бескрайний океан. И цветы. Мелкие розовые и желтые цветы, образующие живописный ковер. Воздух тут пропитан запахом цветов, но почему-то эти маленькие цветы не пахнут.










Природа тут суровая, и на пути мы встречаем множество сухих извилистых маленьких деревьев, на которых не растут листья. Это дополняет общую картину.




Здесь принято строить фигурки из маленьких камней. Традиция, которую я встречала только в Бретани:)








Из-за погоды его цвет почти сливается с небом, и кажется, что ты разглядываешь какую-то из картин импрессиониста Сера. Можно долго смотреть на то, как образуются волны: сначала легкое волнение, затем она становится выше, и в конце концов, обретя силу, бьется о камни.












Надеюсь, мне удалось передать восторг от встречи с этим местом... Правда, этот мыс прекрасен?:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Очень живописно! особенно цветы-вообще восторг!)

классное место!

Камни, цветы на скалах, всё как я люблю:-)

Лен, а у меня казус. Фотал сегодня внучек и уронил фотик. Он сломался, не убирается объектив. Во что мне обойдётся теперь ремонт, боюсь и думать :(

крутяк!
я когда планировал, думал все эти мысы одинаковые и оставил только один в маршруте,
а на самом деле нет

Люблю такую природу. Сейчас читаю про Ирландию и представляю подобные пейзажи. Цветочки — это какой-то вид эрики, родственник вереска

Дааа, очень красиво) А ты построила свою пирамидку?

С цветочками фото прям ми-ми-ми)

Камни, море, небо - что может быть прекраснее?!)

Интересные какие получились естественно-природные коврики :)))

Лен. Ты фото Жени Вишняковой ни разу не видела?

Холодно же там, не мой формат)))
Но и красиво, этого не отнимешь.

Ну, точно Калифорния!

очень красиво!
с камнями интересно. я видела и в других местах такую традицию. но вот в Шотландии, в горах мы встретили похожую площадку - большую и всю выложенную пирамидками из камней. вот только на большинстве из них красками были написаны даты - явно годы жизни людей. мы так поняли, что именно это место - для памяти..
очень большое впечатление произвело!

Обожаю подобные мысы.

  • 1