silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Франция. Бретань. Путешествие в Кемпер - старинный город епископов.

Французский город Кемпер (Quimper), расположенный у слияния рек Стеир и Оде – старейший из городов Бретани. С этими реками и связано его название (по-бретонски Kemper — «слияние рек»). Одним из основателей города считается Святой Корентен. Он прибыл с другого берега Ла-Манша вместе с первыми бретонцами где-то в IV-VI веках, и однажды спас жизнь короля Градлона, за что и был назначен епископом. Святой Корентин основал монастырь, вокруг которого и разросся город...

Ежегодно сюда приезжает очень много туристов. Среди городов Бретани Кемпер, можно сказать, стоит в "обязательной программе". Он действительно очень живописный: таким его делают улицы, старые домики, вывески, кафе и огромное количество цветов.









Главная достопримечательность города - кафедральный собор Сен-Корентин. Он считается одним из самых древних храмов готического стиля на территории Бретани. В соборе святого Корентина находится кафедра епископа епархии Кепмер-Леон.

В 1862 году церковь была признана памятником национального значения Франции. Строительство храма началось в 1239 году и продолжалось в течение двухсот лет. В 1287 году храм был освящен в честь святого Корентина. Во время Французской революции церковь была превращена в «храм Разума». Но в начале 19 века ее возвратили верующим католикам.

Мы попали сюда во время службы. Этот небольшой видеоролик - для того, чтобы лучше понять атмосферу собора.

И снова улицы, улицы, улицы...















О цветах скажу отдельно. Во Франции деревни и города получают "звездочки" за количество цветов. У Кемпера - четыре "звезды". Об этом гордо сообщается на щите при въезде в город.

Немного старинных домиков:)
А теперь
А теперь - моя любимая часть репортажа. Лица. Люди, кошка и одна собака:) День был пасмурный, но почему-то народ у меня на фотографиях получился очень жизнерадостный:)

































Дома в Кемпере украшены всякими красивыми фигурками святых

А это - рынок Сен-Франсез, отстроенный в 1979 году на месте старинного крытого рынка, сгоревшего за три года до этого. Пройтись по нему – одно удовольствие. Столько всего вкусного!!!! Не смогла удержаться: купила кусок вкуснейшего пирога с лососем за 3 евро)) Кстати, сквозь перевернутые балки-«лодочки» на крыше открывается вид на шпили-близнецы собора.

Теперь немного полезной информации о Кемпере для тех, кто путешествует без машины. Взято отсюда: http://www.vparis.net/regiony-frantsii/frantsuzskij-gorod-kemper-region-bretan.html
Железнодорожный вокзал и автовокзал (av de la Gare) расположены по соседству, в 1 километре к востоку от центра города. До обоих вас довезут местные автобусы № 1 и № 6, причем они, как и все остальные, проходят через площадь Резистанс (de la Resistance), рядом с турбюро.
До ближайших городов на побережье из общественного транспорта следуют только автобусы. Из местных компаний полезнее всего Compagnie Amoricaine de Transport (CAT) (10 rue Jules Verne), чьи автобусы ходят до Беноде (с автовокзала или площади Резистанс), Одьерна и мыса Ра (с автовокзала или площади Локронан (Locronan)), а также до Конкарно и Кемперле (с автовокзала).
В июне-сентябре из Кемпера можно проплыть вниз по Оде, до Беноде, что занимает около 1 часа 15 минут, на корабле компании Vedettes de l`Odet (билет туда и обратно – 23 €). Каждый день отходят 1-3 судна, причем расписание и порт отправления варьируются, в зависимости от приливов – узнайте подробнее в турбюро (где также продают билеты).
Турбюро Кемпера разместилось в маленьком одноэтажном здании на южном берегу Оде (7 rue de la Deesse, place de la Resistance). Если вам нужен Интернет, загляните в Cybercopy (3 bd de Kerguelen). На старинных улочках в центре Кемпера удивительно мало отелей, хотя несколько гостиниц расположено возле вокзала. Есть тут и четырехзвездочный кемпинг Orangerie de Lannion, в 4 километрах от центра, по дороге в Беноде (route de Benodet).

Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)
Tags: Бретань, Франция, автопробег Бретань-Нормандия_2015
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments