silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Как прошел День доброго здоровья, организованный РусГидро

В московском офисе компании РусГидро прошел День доброго здоровья. Так называлась донорская акция, которая проводилась совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики. В акции приняли участие более 80 человек, из которых 60 стали донорами. Остальные получили отвод по медицинским показаниям.

При входе гостей угощали арбузами. Арбузы были оооочень сладкие:)

Это - тарелка для гостей. А доноры уносили с собой каждый по арбузу:)

В Дне доброго здоровья принимал активное уастие благотворительный фонд «Живи сейчас». Этот фонд помогает пациентам с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). БАС — неврологическое заболевание, в результате которого взрослые люди теряют возможность ходить, говорить, глотать и даже дышать. В России около 12 000 таких больных.

Во время акции можно было купить футболки, небольшие сувениры и замечательные букеты. Деньги от продажи поступали в благотворительный фонд. По итогам мероприятия фонд «Живи сейчас» собрал 36 900 рублей.

Врач-пульмонолог, эксперт фонда Василий Штабницкий провел для желающих процедуру исследования функции внешнего дыхания с последующей консультацией.

Желающих провериться было очень много.



А это - столы, подготовленные для доноров. До донации - вода, чай, сушки. После - гранатовый сок, гематоген и специальное печенье:)

А это - доноры. Те, кто подошел по медицинским показателям.



Сдать кровь приехал Евгений Дод - председатель Правления ОАО «РусГидро»

После сдачи крови доноры получали деньги. 815 рублей каждому.

Результат очередного Дня доброго здоровья - 27,5 литров донорской крови и 71 760 рублей. Собранная кровь передана в Центр крови Федерального медико-биологического агентства, оттуда ее направят в девять лечебных учреждений Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева, в котором лечатся более 500 детей - подопечных фонда «Подари жизнь». По итогам Дня доброго здоровья на их лечение было собрано 21 360 рублей.

Вы когда-нибудь были донором? Какие впечатления? Я все никак не соберусь...
Tags: Москва, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments