silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кошмар в Капотне: пенсионерка бросила куском асфальта в школьницу...

На этой неделе в районе Капотня произошел неординарный случай. Подробности я узнавала для нашей газеты. Рассказываю.

К участковому обратилась мама десятилетней девочки с заявлением: «Незнакомая пенсионерка бросила в моего ребенка камень и попала в голову». Заявление подтверждалось справкой из травмпункта, куда девочку отвели после инцидента с пенсионеркой. Нападение по словам родителей школьницы произошло в районе одного из домов в 3-м квартале Капотни, когда она гуляла с подругами во дворе. Пожилая женщина, раздраженная играми девочек, подняла с земли кусок асфальта и метнула его в ребенка…
Участковый Алексей Глебов, к которому обратились родители пострадавшей школьницы, довольно быстро разыскал пенсионерку, на которую поступила жалоба. 76-летняя женщина проживает в этом доме. Правда, ее показания звучали иначе.
- Девочки бегали вокруг чужой машины. Я сделала им замечание. Но они не только не послушались меня, но и стали дразнить! – объясняла она сотруднику полиции. – Они кричали мне: «Не догонишь, не догонишь!» Потом двое убежали. Я подняла кусок асфальта, чтобы просто откинуть его в сторону и случайно попала в девочку…
В настоящий момент в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье 116 – побои. Как правило, подобные дела разбираются в мировом суде. Родители школьницы настроены серьезно и не намерены прощать женщину. Будет ли она наказана штрафом или получит условный срок наказания, предстоит решить суду.

Случай, мне кажется, дикий. Не представляю себе, как бы я поступила на месте родителей девочки. И не представляю себе, кем надо быть, чтобы бросить в ребенка куском афсальта...

Как бы вы поступили на месте родителей ребенка? Требовали бы наказания? Или пожалели бы пожилую женщину?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →