silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Бретань. История про то, что связывает Франклина и маленький городок Орэ:)

Орэ (Auray) - это небольшой городок, расположенный в южной части полуострова Бретань, на высоком левом берегу реки Оре, неподалёку от её впадения в Морбианский залив. Проживает в нем около 11 000 человек. Город разделен на две части. Во второй половине города находится старинный порт Сен-Густан. Именно туда мы и решили заглянуть:)

Парковка тут бесплатная. От нее нужно пройти минут пять, чтобы оказаться в нужной части города. Чем ближе к городу, тем больше машин. Так что лучше сразу занимать свободные места.

Пока идем, можно полюбоваться на дома на соседнем берегу:)





А вот и наш городок. При входе останавливается небольшой экскурсионный поезд. Еще важный момент для путешественников: рядом - бесплатный туалет:)

Главная достопримечательность этого места - старинный порт. Сейчас сюда уже не приплывают грузовые суда - лишь небольшие яхты и лодки. Мы приехали в момент отлива, и все они стояли на песке:)

Рядом с портом расположился небольшой и весьма колоритный рынок. Торгуют там в основном всякими штучками морской направленности. Цены - очень высокие. Но полюбоваться на всю это красоту стоит:) Виниловые пластинки тоже сфотографировала - приятно было их увидеть_)

Это - центральное место. Бар "Франклин". С этим человеком у городка - особые отношения. В 1776 году Франклин приплыл во Францию, чтобы просить французов о помощи в борьбе за независимость Америки. Высадился он именно здесь!

Музыкант развлекает посетителей кафе)

А теперь - несколько фотографий города и его жителей:)



















Наш скромный обед. Галеты. Очень вкусные!:)))


Понравился городок?:)

Tags: Бретань, Франция, автопробег Бретань-Нормандия_2015
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments