?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Новости ЖЖ: очередной пересчет СК и биржа блогеров
улыбка
silver_slider
Сегодня эта тема будет подниматься у блогеров часто, так что, те, кто ненавидит разговоры про социальный капитал и рейтинги - готовьтесь морально:)))

Скажу за себя: с тех пор, как в августе у меня за ночь социальный капитал опустился больше, чем на 100 пунктов, я перестала на него смотреть. Должна сказать, что ЖЖ-жизнь от этого наладилась - чего и всем советую. Поэтому про перерасчет СК я узнала из ленты. Все обсуждают: у кого-то СК упал, у кого-то подрос. Посмотрела на свой. Вырос. Однако, приятной радости не ощутила. Сегодня вырос, завтра упал. От нас это не зависит, так что бог с ним, с СК, пусть живут своей жизнью)))

Гораздо интереснее разговоры про биржу блогеров.

Начались они в августе. В блогах администрации ЖЖ появились сообщения про то, что запуститься она может уже в сентябре.

Цитирую старшего коммерческого менеджера LiveJournal и Rambler&Co Руслана Невлютова (полный диалог об этом был опубликован в блоге ljpromo)

"В сентябре запускаем биржу блогеров - все будет удобно, прозрачно, со списком блогеров с ценами и категориями, с белыми документами. Блогеры будут видеть текущие предложения - например, сходить на презентацию нового авто или протестировать гаджет или рассказать о правилах употребления коньяка и аккуратно упомянуть конкретную марку - тематика, объём работы, размер оплаты и количество постов может быть любым, в зав-ти от задач клиента. Рекламодатели, в свою очередь, будут видеть рейтинг блогеров, их социальный капитал, размер аудитории, стоимость рекламного поста и другие нюансы. Так же будут доступны различные фильтры, в т.ч. по тематикам (например бьюти-блогеры, гики, путешественники и тп). За клиентом будет закрепляться личный менеджер, который поможет провести кампанию, согласовать тексты с блогерами, оформить документы. Всё удобно, прозрачно, доступно".

Вот такой интересный сервис.
Заинтересовались? Или вы категорически против всех этих бирж и блогунов?

А свой СК уже посмотрели? :)

Tags:

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Доброго утра)) Я и не думаю об этом,не первый раз так,ага))

Ну да... Сегодня у одних рейтинг растет, завтра у других...

все на продажу...

Вот прочитала твою запись, посмотрела свой СК и расстроилась, при моих и так скромных показателях минус 23 - это ощутимо(((

Фигасе.... Правда, много. Насколько я поняла, на этот раз сильно пострадали те, у кого СК _ около 100-200.

Ничего не понимаю. Я думал у всех упал, т.к. изменения 1-го сентября, а жж любит вводить новые формулы с первых чисел. Пробежался по ленте, посмотрел значения - у всех минус...а здесь плюс.
Интересно, что вторая тема этого поста вытекает из первой. Не находите? Рекламодателям навязывают популярность блогера именно значением его соцкапа.

Может быть, и так. Я - честно скажу - ОЧЕНЬ расстраивалась летом. Вот реально расстраивалась. Блог у меня авторский, интересный, я вкладываю в него много времени и сил. Падения были несправедливыми и обидными. Теперь забила на это дело.. И тут неожиданно "плюс". Да ну их... Никто не может понять, как эти цифры складываются.

Первый человек, у которого читаю, что СК вырос :))

А сколько раз я писала, как он падал))

Посмотрел статистику) СК упал почти до нуля, количество просмотров, наоборот, заметно растет с каждым месяцем)

Никто не знает, что влияет на СК(

У меня где-то также)

у меня минус 48. При моём скромном СК - ощутимо.

Жесть(( У меня максимальное падение было - минус 108 . в августе...

У меня почти -50 за ночь, Ира же наоборот (как и ты выросла).
Сам ск в принципе пофиг, странно, что по позициям выросла.
Одно расстраивает - в том же Мосблоге обращают внимание на СК, и кое-куда не берут с низким рейтингом, только из-за этого ОЧЕНЬ обидно((((

Твой блог - из тех, которые, как правило, всегда проходят нормально по Мобслогу. Не берут тех, у кого блог - не развитый. А твой блог - живой и интересный)

А законы о рекламе и наказания за недостоверную буду на этих блогеров распространяться?

И правда, минус 14 при моих 40, смешно :-))
Сначала расстроилась, а потом поняла, что фигня всё это ))
Пойду вкусный завтрак готовить :-))

Фигня, да. Понять принцип работы СК все равно нереально(

У меня -17 за ночь.Обидно.У меня и так очень скромно пока.А насчет заработка-думаю это нормально.Я пока могу только мечтать))

Думаю, если писать регулярно, СК вернется) Не переживай)

мою позицию ты знаешь. И я еще и еще убеждаюсь в том, что реклама (в том виде как она сейчас внедряется в ЖЖ) - зло. Грустно видеть, как человек, писавший интересно и рассказывавший про интересное, скатывается к постам "Тетя Ася приехала". Понятно, хочется заработать, а времени и сил на все не хватает. Поэтому постов от души все меньше, а рекламной шняги все больше. Грустно, девушки...

Я спокойно к этому отношусь. Если интересный рекламный пост - прочту, не интересный - пролистаю... Посты про тестирование мне вообще очень интересно всегда читать. Тестирование - дело такое: часто люди берут то, на что денег не хватает физически...

Я - честно скажу - хотела бы, чтоб мне давали на тестирование всякие электронные штуки)) Люблю это дело))

За сегодняшнюю ночь поставил личный рекорд по СК 44 пункта)Приятно, но смотрю на перед и уверен в скором времени, независимо от меня он начнет падать)
Биржа интересная вещь, правда Блогуном я перестал пользоваться, фигня все это.

Я давно на блогуне зарегистрирована, но ни разу еще мне не поступало оттуда предложений нормальных))

О, у тебя тоже рост? Поздравляю..)

Посмотрела и расстроилась: упал на 20 пунктов. Офигеть как приятно:) Да ладно, не ради соцкапа же блог веду.

Я все лето расстраивалась. Сейчас забила на СК)