silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Легко ли быть человеком, который знает ВСЁ? А его спутницей?:)

Его голос мы услышали, когда садились за столик в бельгийском ресторанчике "Chez Leon" в Париже. Он делал заказ официанту. По-русски. И очень громко. Жестикулируя и всем видом давая понять окружающим, какая важная единица пришла в ресторан.

- Пожалуйста, вот эту порцию мидий - для мадам.. И пиво. Вот это - для мадмуазель... А для меня.... - несся громкий баритон сквозь тихий шелест голосов людей, обедающих в ресторане.

Осознав, что никуда не деться, и нам весь обед придется слушать голос нашего сородича, сидящего через стол, мы решили сосредоточиться на еде и не слушать.

Но у нас ничего не вышло.

Развалившись на стуле, прихлебывая из бокала пиво, мужчина почувствовал себя в своей тарелке. И его понесло.

"... а вы знаете, как кормят в Мюнхене? Не знаете? О, сейчас расскажу, как я там обожрался..."
"... А вы знаете, как живут в Америке? Мой друг один туда уехал. Сейчас расскажу..."
"... Ах, Латинский Квартал! Помню, какие у меня были первые впечатления от него..."

Поначалу мы думали, что сидящие напротив женщина и молодая девушка - его жена и дочь. Но в процессе беседы поняли, что они - просто из его туристической группы. Глядя, как они вежливо улыбаются и кивают головами, мы преисполнялись к ним все большим сочувствием. Особенно, когда мужчину понесло на рассказы о своей знакомой, у которой нашли онкологию...

Прихлебывая столовой ложкой соус из кастрюльки с мидиями, он рассуждал о классической французской кухне и о воспитании детей. Поучал соседку по столу на тему "вот будут у тебя дети....". Он размышлял, нужно ли давать детям соску и делился мнением о телефонах марки Самсунг. И уж, конечно, высказывал мнение о взятках в крупных корпорациях.

Не удержавшись, я взяла телефон и сфотографировала его на память.
20150823_145327.jpg

Мы закончили обед одновременно. И вышли на улицу тоже друг за другом.

Продолжая прогулку, мы с _sybelle сошлись во мнениях, что обе были уверены: такие вот персонажи под названием "русский турист" остались в 90х.

А еще размышляли о том, как бы мы поступили, если б нас на обед вытащил вот такой вот дядя, не умеющий себя вести и с незакрывающимся ртом. Решили, что извинились бы и ушли.

А вы?

И вообще, вам попадались такие персонажи?
Tags: Париж, Франция, автопробег Бретань-Нормандия_2015, наблюдения и мысли, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →