silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про тех, кто патрулирует Лосиный остров и Сокольники :)

Московская конная полиция считается одним из крупнейших кавалеристских подразделений Европы. Служебные кони распределены по девяти базам, большинство из которых находятся в лесопарковых зонах города. На прошлой неделе я вместе с блогерами из нашего сообщества побывала в подразделении конной полиции, которое базируется в Лосином острове.


В глубине Лосиного острова за забором есть приметный деревянный домик начала прошлого века, выкрашенный синей краской. Cправа – несколько полицейских машин, слева – плац, где тренируются лошади. Каждый день из ворот выезжает четверка конных патрульных – следят за порядком в Лосином острове и парке «Сокольники».
В этом подразделении служит 26 лошадей.

Тут сушатся их вальтрапы

А вот и сама конюшня:)

В квадратное окошко просовывается мягкий бархатный нос, затем появляется лошадиная голова, провожающая внимательным взглядом. Даже полицейская лошадь не может устоять перед угощением: пришел в гости – угости сахаром.

Медленно иду мимо денников, любуясь их обитателями и читая клички. Санрей, Атос, Садко, Орфей, Индиго, Варшава.. Выглядят кони прекрасно: ухаживают за ними от всей души. Регулярно в гости наведывается ветеринар: удостовериться, что лошади хорошо себя чувствуют.







Это - Орфей. Роскошный буденовец огромного роста:)

Он у нас стал настоящей звездой:) Правда, ajushka ?:) Буденовская порода - весьма подходящая для такой службы. Также на конезаводах для полиции закупают орловских рысаков, гановеров и тракенов.



Сюда периодически приезжает кузнец

А тут - аммуниция:)

Вместе с заместителем командира роты Андреем Глуховцовым проходим дальше:) Сейчас будет самое интересное - мини-занятие!:)

Нам ведут коня:)

Я, конечно, вызвалась первая!

Минутка самолюбования:)))))))))))))))



Блогеры тоже, разумеется, покатались:)



Смена конного полицейского длится пять часов. Зимой начинают патрулировать территорию около 9 утра, летом – около часа. В темноте лошади не ходят. Не работают конные патрульные и в жестокие морозы: для здоровья лошадей это опасно.
- Почему смена - всего пять часов? Ведь это несложно: ездить на лошади, - спрашиваю у Андрея Глуховцова.
Смеется.
- Многие так говорят, кто не пробовал. На самом деле, провести пять часов верхом – это колоссальная работа для мышц. Задействованы и ноги, и поясница.

Вместе с полицейскими Михаилом Завьяловым и Виталием Притворовым идем мимо Путяевских прудов. Михаила коллеги называют «грозой наркоманов»: в этом году у него уже три задержания! Вдруг полицейские разворачиваются. Нарушитель!
Темно-зеленые «Жигули» въехали на запрещенную территорию.
Полицейские преграждают машине путь, и водитель выходит. Конная полиция не выписывает штрафов – они лишь задерживают нарушителя до прибытия инспектора, который и определит наказание за это административное нарушение.


Летом самые распространенные нарушения, с которыми сталкиваются полицейские – это распитие спиртного и въезд машин. Но бывают и ситуации посерьезнее. Например, однажды в Лосином острове Михаил задержал грабителя, на которого незадолго до встречи получил ориентировку. В этом году на глазах у полицейских мужчина бросился на пути в районе Путяевских прудов – хотел свести счеты с жизнью. А однажды полицейский в форме вынужден был прыгнуть в воду – вытаскивал утопающего.



Этот человек купался и оффигел, увидев полицейского на коне:))))

Заниматься с лошадьми можно начинать после того, как им стукнет три года. Именно в таком возрасте коней выкупают на конезаводах. При покупке оценивается экстерьер, здоровье и темперамент: лошадь не должна быть агрессивной или, наоборот – слишком спокойной, пугливой, упрямой или ленивой. Больше года уходит на подготовку и коня, и его всадника. Лошадь, которая служит в конной полиции, должна обладать прекрасной выдержкой и железными нервами – на все случаи жизни. Также важно беспрекословное повиновение всаднику. Подготовленная по всем правилам лошадь служит долго - до 20 лет.
- А что потом? – интересуюсь у Андрея.
- По-разному. Бывает, что лошади в прокат уходят: катают детей в парках. Иногда их выкупают полицейские. Не так давно одна из наших сотрудниц забрала своего коня-ветерана. Теперь живет в Подмосковье, на частной конюшне…

Пора прощаться...

А это - отдельная история. Пес по кличке Болт. Болтик. Всеобщий любимец. Доооооооообрый!!!!

Два года назад был спасен одной из сотрудниц этого полка. Она патрулировала территорию, увидела у бомжей щенка, поинтересовалась: зачем собака? А они честно признались: вырастим и съедим… С тех пор пес стал верным членом команды конного полка.


За организованную экскурсию спасибо ГУВД Москвы и лично romanova_kate

Понравились полицейские кони?:)

Tags: Мосблог, Москва, лошади, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →