?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Реально ли заставить москвичей убирать за своими питомцами в общественных местах?
улыбка
silver_slider
Этим вопросом задается автор статьи для одного из наших изданий. А мы с Вуффи позировали для обложки!:)))))))))))


А тема эта возникла вот почему. Недавно в Мосгордуме предложили в местах выгула собак устанавливать яркие таблички с просьбой убирать за своими питомцами. Подсчитали, что в среднем собака производит в день как минимум 100 граммов отходов, в итоге за год получается около 40 килограммов. Всё это остается на городских газонах и дорогах и становится источником для размножения огромного количества разных патогенных грибков и бактерий.

Наказание для нерадивых собачников прописано в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. За загрязнение домашними животными общественных мест владельцу собаки грозит штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей. Но это в теории...

На практике мы имеем некоторое количество примерных собачников, которые ходят на прогулку с пакетиками и гораздо больше количество тех, кто не заморачивается этой темой. Правда, условий для уборки "собачьих дел" у нас в Москве пока не создано. По правильному ведь нельзя выкидывать их в общую помойку - это типа биологические отходы. Но урн для них в городе нет. Ну, или почти нет.

Но вернусь к предложениям разных депутатов о том, как заставить хозяев убираться.
Большинство считает, что единственный вариант - это социальная реклама. Т.е. пробовать достучаться по-хорошему. Одна сторонница жестких мер (не буду называть имени, чтоб не было пиара) и вовсе предлагает ввести обязательную регистрацию собак по генотипу.
- Если какая-то собака повадилась ходить в песочницу, то анализ точно определит её хозяина, и штраф будет неотвратим, - считает она.

А вы как считаете - возмрожно ли решить эту проблему в Москве? А в других городах?

В качестве украшения - мы с Вуффи:) Мы всегда убираемся!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

У нас на улице везде бесплатные пакетики. Люди убирают,почти все.

Пакетики недорого стоят. Вопрос в том, куда выкидывать(

У нас все убирают за собаками. Правда, я не знаю, как людей к этому приучили. Таблички, конечно, стоят во всех парках и в квартирных комплексах

Надеюсь и мы к этому придем))

Сложный вопрос.У меня нет собаки.Знаю многие убирают.Но заставить всех-думаю пока это не реально.Особо напрягает выгул собак рядом с детской площадкой((

Да, понимаю что напрягает. У нас к счастью есть, где гулять)

молодцы, на обложечку попали :)
по теме, в европах обычно убирают, но не везде совсем. в испании много где валяется прямо на улицах. в германии практ.все убирают, т.к. штрафы оч.большие. думаю, что на самосознательность надеяться нельзя, нужны административные меры, причем массовые, кампания. только кто будет этим заниматься (отслеживать, штрафовать), если на более важные меры людей не хватает.

В европе я на улицах замечала "собачьи дела" в испании и франции.... а англичане убирают))

не сразу конечно, но люди привыкнут. Главное не просто запреты, штрафы, таблички, но и, например, ящички с бесплатными пакетами для этого. Как в других странах.

Всех никогда не заставить. И по моему опыту в Москве не грязней, чем в Великобритании.

Долго искал твой пост про храм в Торфянке и события вокруг, но в обширном блоге так не нашел)
Поэтому напишу здесь.

Посмотрел репортаж "Дождя" на эту тему, решил тебе тоже будет интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=XZvSP79NFJ0

Особенно познавательно с 9-й минуты - там интервью с бритоголовыми защитниками православной духовности. Ты же помнишь, что именно такая публика в нашей стране так любит избивать длинноволосых любителей столь любезной твоему сердцу хорошей рок-музыки?
Не хочу выводить тебя из состояния нарочитой аполитичности, просто хочу быть уверен что ты представляешь "ху из ху" ;-)

Я представляю, на самом деле:)
Но все равно буду ставить стенку между собой и политикой:) Изменить ничгео не могу, и - что печально - тем, кто предсталяет альтернативу власти, симпатизирую еще меньше...

Я думаю, можно. Но сложно.

Потихоньку к этому идем_)

Я очень люблю собак, но жестоко штрафовала бы тех, чьи собаки оставляют следы жизнедеятельности на детских площадках или прямо на асфальте.

Да, надо штрафовать. Но мне кажется, социальная реклама лучше подействует)

О! У меня сейчас собака живет временно, и я-то за то, чтобы убирать ее подарочки, и убираю прежде всего, чтобы потом самой не вляпаться))) Но да, есть в этом ряд сложностей. Куда выкидывать? Так как раздельных контейнеров для мусора у нас нет, то я выкидываю в общий контейнер, но бывает, что он далеко, а в обычную урну рядом с лавочками у подъездов как-то, наверное, не очень правильно бросать такое? Иногда приходится прилично пройти, гордо неся, как знамя, блин, заветный пакетик)))
А в идеальном идеале, наверное, должны быть специальные урны и пакетики биоразлагающиеся? Иначе неэкологично, на планете итак засилие полиэтилена.

А что делать, чтобы большинство убирало? Мне кажется, социальная реклама самое то. Штрафы трудно осуществлять.

Да, я тоже за социальную рекламу. Убирать начала, кстати, вляпавшись в чужое однажды:)))))))

Думаю, всё возможно. Привыкли пластиковые бутылки выбрасывать в контейнеры и к этому можно приучить.

Можно, я тоже так думаю)

Я живу недалеко от конюшни. Живу в городе) В этом году у нас затеяли моду - катаются на лошадях где хотят) Там где раньше никогда не катались, тоже катаются. Например прямо напротив моего дома (спальный район).

И вот я очень бы хотела, чтоб за лошадьми тоже убирали! Потому что видя все эти горы...) мне реально жалко дворников, которым все это потом убирать.

ой-ой.... искренне сочувствую...

Вы с Вуффи образцовые граждане своего города))) А для непонятливых только штрафы и тотальный контроль. А непонятливых у нас очень много.

У меня однажды "перещелкнуло" в голове. Не могу без пакетика выходить теперь. Надеюсь, это станет традицией у большинства:)

Ни разу не видела, чтобы хозяева убирали за собаками. И пакетиков не видела нигде.
У нас как снег сходит, трава покрыта таким количеством собачьих экскрементов, произведенных собаками, что остается только вздыхать.
Ты молодец. что убираешь за Вуффи. Так приятно, когда хозяин воспитан и уважает других людей. Моя мастер стрижки рассказывала, как её пес, любитель шашлыков, забрал у пары, которая расположилась на пикник, курицу. "У нас же аллергия!" - воскликнула она. А я подумала, что надо держать такую собаку либо на поводке, либо с намордником.

Нормальная история...

Мы своего на поводке держим: таксы не очень подвержены дрессировке, и мало ли что:)) Разумеется, хозяин отвечает за поведение своей собаки:)

Молодцы Вы!
А я уже писала жалобу, в АГ, что у нас чуть ли не на детской площадке гадят((