?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
улыбка
silver_slider
На прошлой неделе я побывала в лапшичной Menza, расположенной в районе метро «Сокольники». Сначала – по приглашению сообщества Мосблог – чтобы сделать репортаж о производстве. Потом – воодушевившись увиденным – чтобы поужинать вместе с супругом и составить окончательное впечатление о кухне и обслуживании ресторана. Забегая вперед, скажу: ушли мы, оставив аж два комментария на Trip Advisor с поставленной оценкой «отлично». За что такой высокий отзыв – сейчас расскажу

Для начала – пара слов о ресторане. Оказалось, в Москве он работает уже почти 8 лет! Именно Menza стали первыми готовить лапшу, но из-за отсутствия качественной рекламы популяризировало это блюдо другое заведение, появившееся на два года позже. Сейчас в Москве уже несколько ресторанов Menza, а скоро откроется новый – в "Меге" в районе метро Теплый Стан.

Как рассказал нам шеф-повар Алексей Фомичёв, упор в меню в этом ресторане сделан именно на лапшу, хотя присутствуют и другие блюда и не только азиатские. Предлагается несколько видов лапши: ее добавляют в супы и готовят на воках.

«Фишка» ресторана в том, что кухня находится прямо в зале и большая часть блюд готовится после получения заказа.

Но это – лишь часть производства. Внизу находится небольшое помещение, где готовят саму лапшу. И начинается все с замеса теста. Будущее тесто накрывают специальной крышкой с отверстиями, чтобы вода просачивалась постепенно.


А это – старинная машина – лапшичный станок, купленный в Японии. Он 1968 года! Таких тут два, и при бесперебойной работе они обеспечивают изготовление свежей лапши, которая и поступает на кухню.

Это Гуля. Она работает на этом станке и демонстрирует все этапы изготовления лапши. После того, как тесто готово, его засыпают в эту машину и раскатывают рулон толщиной в 4 мм. Этот рулон придется несколько раз сложить и снова прогнать через станок – таким образом достигается плотность материала.

Следующий этап – резка.



Все! Лапша готова! Чтобы она не слипалась, ее обмакивают в муку… И отправляют на кухню

Кухня… Главный инструмент – вок. Лапша готовится буквально в течении нескольких секунд, главное – чтобы вок был разогрет правильно и все ингредиенты готовы.

Рецепт прост: на вок льется масло, разбивается яйцо, затем туда же отправляются овощи. Соевый соус добавляется в самом конце.

Вуаля! Все получилось!:)






Лапша на дегустации так мне понравилась, что я решила вернуться. И не пожалела! Понравились и блюда, и обслуживание, и цены))) Два супа, две лапши, две закуски, десерт, несколько бокалов пива и два чайника чая обошлись нам всего в 3 500 рублей. А еще там есть кальян, стоит 900 рублей. Но это уже – на любителя.


Напоследок немного покажу интерьер ресторана:)





На этом - всё!:)



А вы любите лапшу? Предпочитаете рестораны или заказ на дом?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Симпатичное заведение

Ага:)) ВОт прям искренне порадовались:)

Любопытно, надо будет зайти. Хотя, меня лапшичные в Москве обычно только расстраивают. А в Азии, да, лапшу обожаю, но тоже не всякую.

У тебя - особая ситуация:)) С твоим то опытом путешествий по тем местам:)

Люблю, на дом

Мы вот планируем на дом начать у Мензы заказывать)

предпочитаю дома приготовить и съесть)))

Дома так не сделаешь( У них техника шикарная - вок, плита для него, и т.д.

Молодцы, спасибо за знакомство с рестораном Menza . Здорово.

Edited at 2015-08-11 07:31 am (UTC)

Рада, что понравилось)

Я люблю. И по фото мне тоже все понравилось: чистенько, оборудование новое, интерьер красивый, и блюда симпатичные. А про то, как на вкус, поверю на слово :)

Можно смело брать на заметку:) Хорошее место:)

Последнее фото - больше всего понравилось ;)

Рада, что понравилось))

Пока был офис рядом с Калином, я часто на ланчи ходила в Мензу. Там было как-то много всего, вкусно и очень бюджетно. Так что да, зачетное место!)))

О, рада, что наши вкусы совпали:)))
Какое слово прекрасное.. Калин.... :)))))))))))))))))))

а я мечтаю купить аГригат лапшу домашнюю делать

Мы делаем:) Только не такую, а итальянскую)

Видел эту надпись не раз, надо зайти.

Надеюсь, понравится)) Мы были приятно удивлены соотношением цена/качество:)

Очень уютное заведение, лапша может и вкусная но на вид не скажешь. Хотя домашняя лапша всегда вкуснее магазинной.

Действительно вкусная:)

Как интересно смотреть процесс приготовления) А уж какая это вкуснятина можно только догадываться тем, кто сейчас смотрит на фото)

Процесс приготовления - всегда очень интересно:) Особенно, когда потом можно это съесть)

ммм, надо посетить!

Смело бери на заметку:)

вот сильно раздражает когда пытаются натянуть сову на глобус. Вы, блин, или лапшу подавайте, или займитесь высокой кухней она же французская, раз Вам так хочется.
Смысл смешивать горячее с зеленым?
Идиотическая подача, да...

Ничего не поняла))) Так пост не понравился???