silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Тоскана. Баньо Виньони. Город, покоривший Андрея Тарковского.

Баньо Виньони (Bagno Vignioni) - деревня в Тоскане, расположенная между  городами Пьенца и Монтепульчано. Обойти ее можно за 10-15 минут. Место это - абсолютно завораживающее. Представьте себе огромную площадь, полностью залитую водой.. А вокруг нее - старинные многовековые дома, повидавшие множество историй. Много лет назад, побывав в этой деревне, великий режиссер Андрей Тарковский понял, что обязательно сюда вернется. И сдержал обещание.




Когда-то тут проходила Дорога франков. Тогда и был найден геотермальный источник, использующийся со времён Древнего Рима. В XVI веке тут был построен прямоугольный бассейн - "Площадь источников", в который бьёт источник из подземного водоносного горизонта вулканического происхождения. Как свидетельствуют многочисленные археологические находки, со времён этрусков и римлян спа Баньо Виньони принимала видных деятелей, таких как папа Пий II, Екатерина Сиенская, Лоренцо Великолепный и многих других, избравших деревню для курортного отдыха.


В курортное селение Баньо Виньоне Тарковского привез кинооператор Товоли, желавший показать режиссеру свои любимые места. Средневековый бассейн настолько поразил режиссера, что он решил сделать его центром  будущего фильма.
Как рассказывают очевидцы, Тарковский провел в Баньо Виньони несколько недель и все время снимал "Поляроидом" окрестные пейзажи. На следующий год он действительно вернулся. Именно здесь появился на свет его фильм "Ностальгия".













А А вот как выглядит все остальное...




















И снова сказочные пейзажи Тосканы...




Необыкновенное зрелище, правда?:)
Tags: Италия, Итальянские каникулы_2015, Тоскана
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments