?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
За что можно и нужно восхищаться европейцами? Приглашаю к обсуждению.
улыбка
silver_slider
Путешествуя по крошечным европейским городам, я вздыхаю, глядя на прекрасные чистые домики, благостно настроенных людей и чистейшие улицы. "Ах, как жаль, что у нас в маленьких городках - не так..." , - привычно обсуждаем мы, делая оговорку, что, понятное дело, так круто - не везде. И лишь в этот раз в голову закрался вопрос. А почему не так? Сегодня я хочу рассказать про нескольких людей в Италии, которые помогла мне сформулировать мысль: за что же я так восхищаюсь европейцами?:))

Утро Клаудио, хозяина этого дома, начинается в 6 часов. Он начинает мыть дом, затем приступает к чистке бассейна и уборке территории. Клаудио - красивый и весьма скромный молодой человек лет 35. Честно говоря, поначалу мы думали, что он тут - просто работник. Затем обратили внимание, что у него - множество обязаннностей. Он принимал нас, селил в квартире, и тд.

И лишь уезжая, мы узнали, что он - владелец всего этого комплекса: огромного дома с бассейном и полей вокруг. Можно лишь предполагать, насколько он богат, если у него - такие владения. Подумали о том, что в нашей стране все эти действия выполняли бы, наверное, гастарбайтеры( Ведь у нас не принято богатым владельцам недвижимости пачкать руки.

Это - Маттео. На своем мотоцикле постоянно ездит туда-сюда по своим фермерским угодьям. В его доме мы останавливались, когда только приехали. Его мама готовит всем гостям,  а сам он с раннего утра строит бассейн, чтобы развивать туризм на своей ферме. САМ.

О городе Дерута я уже рассказывала. Это - крошечный городок в Умбрии, где веками изготавливают керамическую посуду. Мастера открывают собственные лавки, сидят, работают, и продают одновременно. Когда я писала посто Деруте, спросила: у нас кто-нибудь сталкивался с подобным? Никто не ответил(

Ресторан в центре Рима.Эта женщина - владелец ресторана. Она встречает посетителей и проводит их за столики. Суровое загорелое лицо в мгновенье озаряется доброй улыбкой, когда она общается с людьми. А детей она всех приветствует лично. Может подойти и с показной строгостью кивнуть в сторону его тарелки: типа, "не отвелкайся, доедай". На стене висит сертификат, выданный ей лично. А работают в ресторане, помимо нее, еще парочка немолодых женщин - видимо, подруги.

Город Чивита ди Баньореджо. Магазинчик с коасивыми платками и парфюмерией. Организовали его брат и сестра. Сестра шьет, брат стоит за прилавком.

У нас принято валить все на власти. И на то, что у нас нет такого понятия, как "малый бизнес". Но ведь за последние лет сто власти в стране были - разные. А бардак - вечный. Да и трудолюбие хозяев на зависит от наличия хороших условия для развития малого бизнеса. будет у нас владелец недвижимости пахать с 6 утра, убираяясь на территории? нет. Буду рада, если меня поправят.


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

За то,что сжигали красивых женщин и поэтому англо-саксы такие некрасивые теперь)

Надо же.. Не первый раз слышу подобную теорию:))

Эмм. Не знаю, как насчет маленьких городков, но после Рима мне таак радостно было возвращаться в Мск, потому что тут гораздо чище и благоустроеннее городские ландшафты)

Большие города - другая история))) тебе не понравилось в Риме?

Нет, возьми наши маленькие городки типа Суздаля, Переславля Залесского, Тарусы. Там множество небольших частных и очень симпатичных, ухоженный музейчиков. В такие приятно заходить, а занимаются ими сами хозяева.
Так что, случаи есть, но мало, конечно.

Я поэтому люблю смотреть репортажи про такие городки))) но почему сами жители не наводят порядок?(

Самое забавное, чем меньше города - тем инициативнее малый бизнес обычно...

согласна, что чаще всего наши люди любят поруководить, а к работе руками не все приучены. видимо, что-то из прошлого идет. я сама отчасти работаю руками, веду курсы в студии и будь такая возможность, то с удовольствием открыла бы лавочку при студии - сидела, что-то делала и продавала. но не все к этому готовы. у нас же страна менеджеров))

опять невистка всралась)

не совсем понятно что вы хотели сказать
восхищаться чем? трудолюбие? или тем, что нужно любить свое дело, и делать его отдавая себя на все 100% или просто быть открытым и жизнерадостным человеком?

это все в них есть. я замечал это сам и не мог понять, почему у нас нет такого...
ведь то, что они делают, достаточно простые вещи: люби свое дело, не мусори, улыбайся людям, будь открыт и люди к тебе потянуться)...и всё...мало не так ли? ))

Причины жизнерадостности европейской, думаю, еще в погоде кроются:))) Сложно быть очень жизнерадостным, когда большая часть времени - осень: серое небо, сумрачно, погода плохая... Вон, у итальянцев - солнышко, экология прекрасная, все растет)) Тут будешь улыбаться)))

А вот трудолюбие - да, этому надо поучиться. Мне кажется, что, что у нас считается "не барским делом", ТАм совершенно спокойно выполняет любой руководитель. Ну, или почти любой:)

трудолюбие, вера в свои силы и надежность...
у нас, все что нажито непосильным трудом может сгореть моментально.

Ну да, может:)) Если в банк класть..(((

"( Ведь у нас не принято богатым владельцам недвижимости пачкать руки."

Не принято теми, кто нажил богатство неправедным путём.
"Дикий капитализм" - дикие нравы.

" будет у нас владелец недвижимости пахать с 6 утра, убираяясь на территории? нет. Буду рада, если меня поправят."
А вот тут вы не правы. Многие малые предприниматели вкалывают на своих малых предприятиях не хуже европейцев.
Просто у нас ещё (в силу разных причин) не сложился класс малого предпринимательства.
Повторюсь: кто знает цену богатствам, тот "пачкает руки".

Пишу такие посты отчасти ради подобных коментариев)) Я рада, если это так:)
Другой вопрос, что по-честному заработать на собственный дом с бассейном - крайне сложно:)))

Лена, да не от страны зависит, а от людей. У кого-то в однокомнатной квартире бардак, а у кого-то в 3-этажной усадьбе на двух гектарах полный ажур.
Я не восхищаюсь европейцами. Как и русскими. Я восхищаюсь умными и деловыми людьми, крепкими хозяевами, где бы они ни проживали.

ПыСы. Ты ещё в Японии не была :)))

Да, в Японии не была, это правда:)))

Ну в общем, да, ты верно меня поправила. Конечно, все от людей зависит. Но почему-то мне кажется, что в Европе трудолюбивых людей - больше:)

согласна что это здорово, у них именно семейные предприятия очень развиты.

Семейное предприятие - вообще мечта!)))

Помню, как раньше наводили ужас истории из раздела "вышла замуж за состоятельного американца/европейца, а он ее работать заставляет")

Ну да))) и в декретах там по 3 года не сидят. Родила - и вперед? Работать)

"Но ведь за последние лет сто власти в стране были - разные. А бардак - вечный".
Это ключевые слова. Сколько раз за сто лет в России кардинально менялся вектор развития? О какой стабильности и развитии бизнеса (в западном понимании) может идти речь?

Но ведь многие ездят на запад. Многие видят, как делать правильно. Почему бы не начать приводить все в порядок, не ожидая помощи от государства?

Да, тоже это замечал, этим и понравились многие города в Европе, особенно домашний ресторанчик в Риме, где был очень душевный владелец, который болтал со всеми посетителями. Точно подметили все)

Жаль, что у нас такое не встречается)))

(Deleted comment)
Все правильно. И тем не менее сейчас, когда коммунизм никто не строит, можно попытаться навести порядок... нет?

(Deleted comment)