silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

За что можно и нужно восхищаться европейцами? Приглашаю к обсуждению.

Путешествуя по крошечным европейским городам, я вздыхаю, глядя на прекрасные чистые домики, благостно настроенных людей и чистейшие улицы. "Ах, как жаль, что у нас в маленьких городках - не так..." , - привычно обсуждаем мы, делая оговорку, что, понятное дело, так круто - не везде. И лишь в этот раз в голову закрался вопрос. А почему не так? Сегодня я хочу рассказать про нескольких людей в Италии, которые помогла мне сформулировать мысль: за что же я так восхищаюсь европейцами?:))

Утро Клаудио, хозяина этого дома, начинается в 6 часов. Он начинает мыть дом, затем приступает к чистке бассейна и уборке территории. Клаудио - красивый и весьма скромный молодой человек лет 35. Честно говоря, поначалу мы думали, что он тут - просто работник. Затем обратили внимание, что у него - множество обязаннностей. Он принимал нас, селил в квартире, и тд.

И лишь уезжая, мы узнали, что он - владелец всего этого комплекса: огромного дома с бассейном и полей вокруг. Можно лишь предполагать, насколько он богат, если у него - такие владения. Подумали о том, что в нашей стране все эти действия выполняли бы, наверное, гастарбайтеры( Ведь у нас не принято богатым владельцам недвижимости пачкать руки.

Это - Маттео. На своем мотоцикле постоянно ездит туда-сюда по своим фермерским угодьям. В его доме мы останавливались, когда только приехали. Его мама готовит всем гостям,  а сам он с раннего утра строит бассейн, чтобы развивать туризм на своей ферме. САМ.

О городе Дерута я уже рассказывала. Это - крошечный городок в Умбрии, где веками изготавливают керамическую посуду. Мастера открывают собственные лавки, сидят, работают, и продают одновременно. Когда я писала посто Деруте, спросила: у нас кто-нибудь сталкивался с подобным? Никто не ответил(

Ресторан в центре Рима.Эта женщина - владелец ресторана. Она встречает посетителей и проводит их за столики. Суровое загорелое лицо в мгновенье озаряется доброй улыбкой, когда она общается с людьми. А детей она всех приветствует лично. Может подойти и с показной строгостью кивнуть в сторону его тарелки: типа, "не отвелкайся, доедай". На стене висит сертификат, выданный ей лично. А работают в ресторане, помимо нее, еще парочка немолодых женщин - видимо, подруги.

Город Чивита ди Баньореджо. Магазинчик с коасивыми платками и парфюмерией. Организовали его брат и сестра. Сестра шьет, брат стоит за прилавком.

У нас принято валить все на власти. И на то, что у нас нет такого понятия, как "малый бизнес". Но ведь за последние лет сто власти в стране были - разные. А бардак - вечный. Да и трудолюбие хозяев на зависит от наличия хороших условия для развития малого бизнеса. будет у нас владелец недвижимости пахать с 6 утра, убираяясь на территории? нет. Буду рада, если меня поправят.

Tags: Италия, Итальянские каникулы_2015, разные люди, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →