silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пост о красоте: пять советов от стилиста-имиджмейкера Ольги Ефановой!

Со стилистом Ольгой Ефановой я познакомилась не так давно. А, встретившись, сразу отметила, что она - из тех профессионалов, которые лично мне очень нравятся своим отношением к работе. Беседовать с Ольгой о моде и стиле – одно удовольствие. Как и с любым человеком, влюбленным в свою профессию. Сейчас среди ее клиентов мужчины и женщины самых разных возрастов и типов внешности, топ-менеджеры и владельцы собственного бизнеса, представители шоу-бизнеса, студенты и домохозяйки. С каждым из них она работает индивидуально, подбирая гардероб, аксессуары и макияж и давая советы по созданию образа.

Наша беседа была - об ошибках. О каких? Узнаете, заглянув под кат:)

Специально для читателей этого блога Ольга составила список из пяти основных ошибок, которые допускают женщины в погоне за стилем и красотой.



Предоставляю слово Ольге Ефановой.

1. Не копируйте с манекенов!

Неоднократно замечала: девушки пытаются копировать модные тенденции, повторяя образы звезд в журналаих и кино, берут «луки@ из модных журналов. Это – неправильно. Прежде всего, потому что они не берут во внимание ни свою внешность, ни свой характер. Модель - это манекен, с которого рисуется образ. И копировать с него – все равно что следовать общим советам гороскопов типа: «Всем тельцам…» А ведь одинаковых людей не бывает!

2. Не пытайтесь скрыть объемную фигуру под объемной одеждой

Часто крупные женщины пытаются скрыть свои объемы объемной одеждой: носят свободные брюки и юбки, выбирают блузки с рукавами «летучая мышь». Считать, что такая одежда скроет формы – иллюзия. Наоборот, она обычно добавляет объема и прибавляет возраста. Обладательницам крупной фигуры я бы посоветовала выбирать умеренно объемные одежды, и не носить балахоны, а также убрать из гардероба тонкий трикотаж. Чаще всего визуально уменьшить объем помогает полуприлегающий силуэт и плотные ткани.


3. Не экономьте на обуви!

Огромное значение для имиджа любого человека имеет обувь. Неправильно подобранная обувь может разбить вдребезги весь образ, и это понимают не все. Чаще всех ошибки с обувью допускают мужчины и зрелые дамы. Не надо экономить на обуви! Выбирайте современную и модную обувь! Обувь устаревших стилей, выбранная без учета трендов, прибавляет возраста. Поверьте, модная не значит не удобная. Например, этим летом в моде слипоны – они успешно дополнят массу casual-образов

4. Долой «старый багаж»!

У меня есть особая услуга – разбор гардероба вместе с клиентом. И вот, в процессе таких разборов, я заметила: далеко не всегда те, кто изначально заявляют: «Хочу измениться», хотят этого на самом деле. В процессе примерок чего-то нового выясняется, что люди боятся меняться. А самое печальное, что зачастую они пытаются игнорировать свои социальные изменения, одевая то, что шло им в молодости Покупают короткие юбки, или же одежду тех цветовых сочетаний, которые отлично смотрелись на этом человеке лет 15 назад. Вы стали другой – найдите другую одежду, когда будет соответствовать вам здесь и сейчас.

5. Напоследок – о цвете

Мода меняется, и чтобы оставаться современным человеком, важно следить за модными тенденциями. Например, сейчас не столь важно подбирать вещи тон в тон: к примеру, туфли могут быть единственным цветовым акцентом в наряде. Можно выбрать аксессуары разного цвета – сейчас это не моветон. НО! В в этих цветовых экспериментах надо разбираться. Изучайте живопись, колористику или хотя бы разберитесь в законах сочетания цветов по цветовому кругу. Нет времени или желания, обратитесь за консультацией к профессионалу – грамотный стилист не только подберет вам ваши идеальные цвета, но и научит вас в них разбираться.

Страничка Ольги на ФБ - тут: https://www.facebook.com/groups/masterofstyle/?__mref=message_bubble


Приглашаю всех к обсуждению темы:) Согласны? Не согласны? И вообще, задумываетесь ли вы о своем имидже и гардеробе?

Tags: мои интервью, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →