silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про цены на одежду и обувь в Москве

Давно уже заметила: в Москве можно отлично одеваться, потратив минимальное количество денег. Прошли те времена, когда любую хорошо сидящую одежду я вывозила из Европы. Сейчас вполне можно отправиться в какой-нибудь "Вавилон" или "Мегу", и, пробежавшись по понравившимся магазинам, удовлетворить себя обновками. А уж во время распродаж и вовсе можно легко набрать клевых футболок по 200 рублей и найти отличные джинсы за 1 500. Никакой курс евро на это не повлиял: недавно была в "Вавилоне" и видела, какие там приятные цены на одежду.

И вот, назрела у меня ситуация с покупкой обуви. Глядя на аппетитные вывески в витринах магазинах, сообщающие про начало тотальных распродах - 50% - 70%, я радостно отправилась за обновками, ожидая на 5 000 купить себе две пары обуви.

Но столкнулась с печальной действительностью. Ни в одном из моих любимых магазинов (а я предпочитаю Ecco и "Франческо доньи") самая распродажная обувь не стоит менее 4 000 рублей! Ну, 3 500 - самый минимум! И это - при разрекламированных скидках в 70%! Ничего не понимаю: получается, что приличная обувь сейчас стоит по 10 тысяч рублей что ли?????

А еще в одном из магазинов, (кажется, "Карнаби"), я в очередной раз задалась вопросом. Интересно, догадываются ли продавцы в магазинах одежды и обуви, как сильно бесит посетителей, когда они ходят за тобой хвостом, впаривая товар? Я понимаю, что продавцу делать нечего и скучно. Но когда она цепляется к тебе, и начинает про каждую пару обуви, которую ты берешь в руки, давать пояснения, рекламируя, какая она удобная и все такое, хочется не купить, а, наоборот - уйти. Что я и сделала.

Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →