silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

А вы знали, что на "горячии линии для селфизависимых" звонит куча народу??



Прочитала материал моей коллеги о том, что, оказывается, в районе Люблино открыта горячая линия психологической помощи селфи-зависимым людям. А специалист этого центра сообщила, что с начала года на эту линию позвонило уже более сотни человек. Истории рассказывают очень разные. Некоторые. например, потеряли работу из-за того, что постоянно фотографировали себя на рабочем месте и, видимо, этим бесили руководство. Ну, и отвлекались, соответственно...

Оказывается,существуют расценки на количество "лайков" под фото, и этим народ активно пользуется. 300 рублей за 150 лайков, 800 рублей за полтысячи виртуальных сердечек - таковы расценки на сегодняшний день:) Заплатить можно карточкой, в Евросети или через терминал.

- Само селфи не несёт в себе угрозы для здоровья. Если человек в азарте не фотографируется перед едущим поездом, - комментирует кандидат психологических наук, медицинский психолог центра профилактики зависимого поведения МНПЦН Светлана Сафонцева. Чтобы диагностировать зависимость от селфи, достаточно обратить внимание на сами снимки. Когда мы фотографируемся с друзьями, когда с нами что-то происходит – мы поднялись на гору или плывем кругосветку, - это одна история. А если человек фотографирует себя в любой момент времени: позавтракал, умылся, лёг в постель, это говорит о зависимости. Когда человек постоянно думает, сколько прибавилось лайков у моей фотографии – это зависимость.

Психолог приводил разные примеры. И вспомнила про самую знаменитую историю, с которой и заговорили о селфизависимости. С 15 лет Дэнни Боумен из Великобритании делал по 100–200 фотографий в день и выкладывал их в Facebook. Через четыре года, когда он бросил школу и растерял друзей, парень счёл все свои фотографии неудачными и решил покончить с собой.

Из моих знакомых я знаю только одну девушку, чей инстаграм заполнен исключительно ее селфи.
А у вас есть такие знакомые?

Кстати, если бы вы обнаружили такую зависимость у своего ребенка, стали бы бороться или бы посчитали, что само пройдет?
ФОтография, кстати, была сделана мной - в Лондоне. Я люблю фотографировать тех, кто делает селфи, и эта - из моих любимых:)
Tags: опросы, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →