silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про необыкновенный ресторан и 93-летнюю Марию:)

В нескольких минутах езды от красивейшего пещерного комплекса "Grotte di Frasassi" есть деревня Пьеросара. Среди туристов она знаменита прекрасными видами и легендой о двух влюбленных, которые и дали имя деревне. В самой деревне побывать мы не успели. А ресторан на холме, принадлежащей итальянке по имени Мария, запомнили надолго. Не только за необыкновенную кухню, но и за теплый прием со стороны хозяев и сотрудников. В такие места попадаешь редко... Впрочем, судите сами:)

Вот он - этот ресторан. Карточку с его названием нам вручила женщина лет сорока на парковке у пещер. Мы бы, может быть, не обратили внимания на карточку, но, взглянув на меню (а оно там было тоже напечатано), решили заглянуть "на огонек".

Ресторан этот - довольно большой. В момент нашего прибытия тут были заняты еще пара столиков. "Вы - русские? очень приятно познакомиться. Меня зовут Татьяна, я хорошо знаю русский". Неожиданное начало! Оказалось, что это - та самая дама, что была на стоянке. В этом ресторане она работает официантом. Разговорились. Оказалось, что Татьяна - из Ташкента, и живет в Италии уже 18 лет.

- Ну как у вас живется, в деревне?- спросили мы.
Она стала рассказывать. Молодежь уезжает учиться, но основное население крепко сидит на своих местах. С кризисом все стало посложнее, но они не жалуются. Все работают, все довольны.

А это - вид из окна ресторана:)

Ну что, готовы посмотреть на наш обед?:)))))))))

Фондю... Этот сыр был незабываемый...

ещераз:)

Паста с трюфелями....

А это другая паста - с белыми грибами:))))

Просто кусочек мяса:)

Тарелка с десертами!

И тирамису:)

После обеда мы попросили показать ресторан. Наша новая знакомая охотно взялась за дело.
"ВОт это - наш хозяин", - кивнула она на сурового мужчину лет пятидесяти, который встерчал гостей. А его жену вы уже видели - она у вас заказ принимала.
"Это она - Мария?" - спросили мы.
"Нет. Мария - это мама нашего хозяина. Ей уже 93 года. Буквально 10 минут назад видела, как она с палочкой по кухне проходила - несмотря на преклонный возраст, она регулярно тут бывает".

А это - стена гордости ресторана. Всякие знаменитости, кто тут побывал:)


А теперь внимание вопрос....

Почему итальянцам - владельцам ресторанов не влом работать в собственном заведении - принимать заказы, общаться с клиентами, иногда - обслуживать столики... А нашим - влом? ЧТО это - русская лень? Амбиции?
Tags: Италия, Итальянские каникулы_2015, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments