silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Кошмарная история о человеке, который убил себя из-за ревности к жене

По пятницам я иногда публикую в блоге криминальные истории, которые особенно поражают меня в течении рабочей недели. Как правило, стараюсь писать о мошенничествах - чтобы можно было и пользу извлечь. Но на этой неделе мои коллеги раскопали абсолютно дикую историю о человеке, который умер в отделении реанимации Склифа. Три месяца назад 37-летний житель Алексеевского района выстрелил себе в висок из травматического пистолета в ванной собственной квартиры на улице Константинова. Он оставил записку: «Устал жить во вранье, когда тебя обманывает жена». А самым кошмарным в этой истории является то, что сделал он это в присутствии маленьких детей. Полицию вызвала шестилетняя дочка самоубийцы.

ТЕКСТ: Анна ПЕНКИНА и Алина ДЫХМАН

«Я не изменяла ему!»
- Он застрелился спустя час после того, как я ушла на работу. Когда я прибежала, его уже увезли. Вся ванная была красной от крови. Дети находились в состоянии шока. Думал ли он о дочках, которым всего 6 и 2 года? – задавалась риторическим вопросом вдова погибшего Мария.
Она рассказала, что Олег работал телохранителем у богачей. По долгу службы владел двумя травматическими пистолетами, одним из которых и застрелился в тот страшный понедельник. Безумно любил дочек и жену.
- Я не изменяла ему! Моя измена была лишь в его голове. Он начал дико ревновать, когда я вышла из декрета на работу. Я бухгалтер, приходится надолго задерживаться по службе, а он думал, что я с любовником. Но никого у меня не было, - уверяет вдова.
Как выяснилось, муж готовился к реализации своего замысла. Например, купил дочкам одежду на вырост на разные сезоны, школьные принадлежности. А накануне они ходили вдвоем в церковь, и там Олег, вздохнув, произнес: «Господи, жить-то как хочется».
За несколько дней до самоубийства супруги узнали, что Маша беременна. Но после рокового выстрела женщина сделала аборт, хотя очень хотела мальчика.
Она каждый день приходила к мужу в реанимацию и долго смотрела в его родное лицо, мучаясь вопросом, зачем он это сделал. Ему провели пять операций, в результате которых мозг был почти полностью удален. Олег умер, ни разу не придя в сознание. Сейчас Мария утешается только тем, что ему не было больно.

Чаще не выдерживают мужчины
- Подобные случаи самоубийств или попыток суицида после супружеских измен нередки, - говорит руководитель Останкинского следственного комитета Владимир Некрасов.
По словам полицейских, чаще решают свести счёты с жизнью именно мужчины. Так, например, похожий случай произошёл в конце прошлого года в том же Алексеевском районе. Соседи услышали в одной из квартир по улице Космонавтов звук, похожий на выстрел, и вызвали полицию. Дверь открыл сам хозяин квартиры – у него из правого уха сочилась кровь. Мужчину тут же госпитализировали, но спасти не удалось. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина написал предсмертную записку, в которой говорил, что не может пережить измены жены, и просил передать своего кота на попечение матери. После этого он выстрелил себе в ухо из охотничьей сигнальной ракетницы.

Комментарий психолога
Нужно бороться с эмоциональной зависимостью

-Если жертва измены находится в эмоциональной зависимости от своей «второй половинки», в такой ситуации она теряет себя как личность. Для таких людей семья – единственный смысл их жизни, и когда она становится под угрозу, то и сама жизнь как таковая теряет ценность, - объясняет психолог филиала СВАО ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Ключникова. - Эмоциональная зависимость сама по себе - повод обратится к психологу. Ведь в жизни, помимо семьи, достаточно смыслов, нужно только их обнаружить для себя. Эмоционально зависимые люди часто патологически ревнивы. Такого рода ревность часто является следствием глобальной неуверенности в себе. В таких случаях также необходимо обращаться к психологу.


Нет слов... И почему-то жалости мужик не вызывает...
Или вы считаете, что ему можно посочувствовать?

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments