silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

АААААААААААА))) В Москве стартовала "серебряная лихорадка"!!:))))))

В нашу редакцию пришло письмо от жителя Восточного округа Москвы.

"Вторую неделю ко мне подходят разные люди и предлагают купить старинные серебряные монеты, якобы, найденные в сгоревшем старом доме. Первый раз подошёл с горстью монет с орлом кавказец у м."Авиамоторная". Потом несколько раз подходили подростки у м."Новокосино". Цены называют разные - от 500руб. до 900руб. Похоже, монеты эти деревянные (я брал их в руки -чересчур легки). Хотя выглядят как настоящие - не отличишь от подделки. Не могли бы вы разобраться, откуда пошла эта серебряная "лихорадка"?"

Сегодня коллега сообщил, что ему тоже предложили купить серебряные монеты. И тоже из сгоревшего дома. Полезли выяснять, и оказалось, что это - модное свежее мошенничество:)))

Очень интересную статью нашла вот тут: http://clubklad.ru/blog/article/7543/
Автор пишет, что даже обзвонил знакомых и выяснил, что многим такие монеты предлагали! Причем, как правило, истории разные: кто-то нашел в огороде, кто-то - на стройке работа, кому-то наследство было передано...

В той же статье дан комментарий от российского кладоискателя Владимира Порыываева:
"Началось все месяц назад. На виртуальном нумизматическом рынке вдруг пропали все копии старинных серебряных монет, русских, иностранных. Дорогие, дешевые. Как корова языком слизнула. Царская же «медь» осталась. Она дешевая. Мы в своем кругу удивлялись поначалу. Кому так срочно потребовался этот весьма специфический товар, рассчитанный только на профессиональных коллекционеров. Многие собирают определенные монеты по годам, номиналам, царям… Не каждый, однако, может позволить серебряные рубли, полтины времен Петра, Анны Иоановны, Елизаветы Петровны, Екатерины... Каждый стоит многие десятки, а то и сотни тысяч рублей. По каталогу. А иметь их хочется, чтобы «закрыть позицию» в коллекции. Для таких собирателей специально выпускают КОПИИ. Именно как копии, повторяю. В этом нет криминального характера. Продают их не только на сайтах специальных, но и в киосках. Человек рад, что весь Петр или Павел в альбоме «закрыт». Со временем, возможно, заменит копию оригиналом. А пока тешит честолюбие..."

Самая высокая цена на такую подделку - 30-40 тысяч. Дальше начинается торговля. Как правило, самая распространенная цена - около тысячи.

Читая статью, честно говоря, выпала в осадок. Неужели люди настолько наивны, что готовы на улице покупать ненужные монеты, пусть даже редкие??????

Вы бы поддались на такое??

Tags: криминальные истории, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →