silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пост проплачен. Читать или не читать?:)

Помню, как года два назад я впервые столкнулась с этим понятием. Я тогда вернулась из поездки в Шотландию и решила собрать компанию для поисков английских пабов в Москве. Просто так - чтоб не было так грустно вспоминать Путешествие, которое уже закончилось. Идея заключалась в том, что мы, когда было время и лишние деньги, ходили в разные английские пабы, я там фотографировала и потом писала обзоры в ЖЖ. Типа, старалась для всех - вдруг кто-то тоже захочет пойти в паб?:) Разумеется, я давала все ссылки и адреса - какой без них обзор? Вот тогда я впервые и прочла в одном подобном обзоре что-то вроде "джинсуешь" и "пост проплачен". Тогда я совсем не понимала этих понятий, и удивилась: откуда такое мнение? ПОзже столкнулась с аналогичнымм явлением, когда стала писать про рестораны в Москве, в которых бывала.

И однажды знакомый блогер мне объяснил: за подобные посты надо брать деньги, потому что они - рекламные. Мне тогда смешно стало. Смеюсь и сейчас. Нельзя все вообще измерять деньгами. Я лично с удовольствием рекламирую у себя то, что мне понравится. И ставлю линки, конечно же - почему бы их не поставить, если про что-то рассказываешь?

Еще бывает тестирование. Это когда ты берешь бесплатно и пишешь свои впечатления. Несколько раз благодаря сообществу "Мосблог" я получала такие штуки, это да. Затем писала свои впечатления, с фотографиями и ссылками для тех, кто заинтересуется. И что тут такого? То, что человек взял на тестирование заинтересовавшую его вещь, а затем написал впечатления, умаляет ее ценность?

В общем, мне такая психология непонятна. Если я вижу в своей ленте посты, в которых автор делится увиденным или попробованным, я никогда не задумываюсь, получил ли он за это деньги. Если заинтересовало описание - беру на заметку, если тема не интересна - не читаю. И уж тем более не делаю выводов - проплачен пост или нет. Не мое это дело, в конце концов.

А у вас как? Если вы заподозрили, что блогер дал в своем посте "живую ссылку" на какую-то услугу, вещь или ресторан потому что он взял ее на тестирование или получил деньги за пост, принципиально не будете читать? Или, как и я, все равно примете к сведению информацию, не задумываясь, проплачен ли пост?
Tags: ЖЖ, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →