silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как я вернула себе привычку к чтению благодаря PocketBook 650!!!!:)))

В начале июня я организовала сама для себя акцию под названием «Возвращаю привычку к чтению»))) Об этом я рассказывала вот тут: http://silver-slider.livejournal.com/1032122.html


Моей последней надеждой стал новый ридер PocketBook 650, о котором в Интернете повсюду высказывались, как о ридере нового поколения с кучей возможностей. Сразу скажу: для меня общение с ридером стало экспериментом, потому что все эти годы я категорически не принимала этого чуда техники, предпочитая читать только бумажные книги. Но так вышло, что далеко не всегда под рукой оказывалась нужная. Я решила попробовать приучиться читать электронные книги. И ни на секунду не пожалела!!!

Под катом – мои впечатления от месячного общения с PocketBook 650. Без технических подробностей. Просто мнение обычного пользователя, который все эти годы категорически не признавал электронных книжек.

Размер ридера идеален для тех, кто не хочет носить с собой большие сумки)) Он небольшой и очень тоненький: имеет размеры 162,7х106,7х7,9 мм и весит всего 175 грамм. Кнопки листания расположены на задней панели, но перелистывать странички можно и просто, проводя пальцем по сенсорному экрану. Корпус – пластиковый, с тонкой рамкой вокруг экрана. Передняя панель обита прорезиненным пластиком а-ля «Soft Touch»


Качество дисплея - отличное. Как написано в характеристиках, HD разрешением 1024 x 758 пикселей и 212 dpi. Информация отображается четко и контрастно. Даже в темном помещении читается легко и без проблем: у экрана есть светодиодная подсветка.



PocketBook 650 - первая в мире электронная книга с камерой. Фотографировать этой камерой не стоит – качество снимков все-таки похуже, чем у современных смартфонов, да и камера нужна не для этого. В читалке есть функция распознавания текста: то есть, можно сфотографировать нужные страницы и читать их, распознав. Попробовала – все получилось!

Теперь немного технической информации. Скорость работы ридера обеспечивают 1000 МГц процессор и ОЗУ 512 Мб. Встроенное хранилище данных составляет 4 Гб, из которых 3 Гб доступны для личного пользования. Также есть возможность расширить ее до 32 Гб подходящей micro-SD картой.

Важный момент!!! Зарядки хватает оооочень надолго. Пользуясь ридером каждый день, я буквально пару раз его заряжала. Удобно, что к нему подходит обычная зарядка от смартфона, так что подзарядить в случае чего – не проблема.

Ридер читает электронные книги в форматах: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR, PRC (MOBI).
Кроме этого, без установки дополнительного ПО можно открыть изображения в BMP, TIFF, PNG и JPEG. При желании можно воспользоваться электронным словарем ABBYY Lingvo, а еще слушать mp3 музыку и аудиокниги, делать рукописные заметки и читать RSS новости. Разумеется, есть возможность выходить в Интернет по Wi-Fi. А еще ридер синхронизирован с Dropbox и сервисом ReadRate.



Что еще я могу сказать? PocketBook 650 меня реально выручил. Я закачала те книги, которые хотела прочесть или перечитать, и все это теперь со мной, в моей сумке. Ни дня не проходит без чтения: таскаю с собой ридер повсюду, и иногда читаю даже на ходу, если особенно интересный момент. Я вынуждена признать, что очень зря все эти годы не пользовалась электронной читалкой. Бумажные книги – это, конечно, здорово, но многое из того, что хочется почитать «прямо сейчас» - не всегда доступно.


В общем, если кто-то еще сомневается, стоит ли переходить на электронную «читалку» - не сомневайтесь. Однозначно, это решение множества проблем!


А вы пользуетесь читалками? Или принципиально только бумажные книги читаете?

Если пользуетесь, расскажите, где книжки качаете:)))
Tags: новый опыт, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →