silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про невиртуальных ботов. Просто размышляю...

О ботах в интернете уже и говорить не интересно. Напишешь пост, который можно каким-то боком приплести к политической обстановке в стране или украинским событиям - и в посте обязательно появляются грубые люди, которые с наездом, и часто, используя мат, начинают высказывать свою точку зрения. Причем, ответов, как правило, эти люди не требуют - обязательно появляются аналогичные "блогеры" с социальным капиталом менее 10 и такой же способностью разговаривать матом и придумывать обидные прозвища.

На днях, читая новости про вторжение православных активистов на вечеринку "Серебряного дождя", я задумалась о том, что система ботов, судя по всему, не ограничивается только блогами. Вот не представляю себе, как верующие ведут себя подобным образом! Зато хорошо представляю себе, как заинтересованное лицо держит эдакое пушечное мясо, которое направляет в разные места, где требуется скандал. Такие же озлобленные люди без тормозов. Но не в интернете, а в реале...

Вот только что, например, нам сообщили, что по поводу строительства православного храма на Торфянке опять собирается какой-то митинг. Попросили поприсутсвовать корреспондента - вдруг драка начнется, или что-то подобное...

Боевые боты готовятся к выходу - и с той, и с другой стороны.

А вы как считаете? Что на массовые скандалы ходят нормальные люди, или те, кого специально для этого держат? Типа тех, кто по ЖЖ бродит, мониторя блогосферу на предмет политики и украинских событий?:)
Tags: ЖЖ, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments