silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Внимание! Помогаем построить дом для цапель!

Сотрудники орнитологического центра в «Сокольниках» хотя построить для трёх цапель -Маи, Мариса и Антона - отдельный 50-метровый вольер с освещением и отоплением. Также в вольере установят веб-камеру, по которой можно будет смотреть за птицами по Интернету. Внутри планируется оборудовать гнездовье. Сделать это желательно до холодов. Поэтому сотрудники орнитария сейчас - в поисках денег.

Раньше птицы жили в общем вольере, но выяснилось, что они плохо уживаются с соседями. Цапли агрессивны и могут нанести вред меньшим по размеру пернатым. Конфликтных жильцов пришлось отселить во временный вольер, который для них слишком мал.
- Мая явно хочет семью. Она стала выкладывать гнездо, недавно принесла туда овальные камешки, - рассказывает координатор проекта «Орнитарий в Сокольниках» Вадим Мишин. - Цапля - птица крупная. Чтобы у неё не атрофировались крылья, у птицы должна быть возможность сделать полный мах крылом - это около 2-х метров - и взлететь.
Деньги собирают до 1 августа на площадке Boomstarter. За внесённые пожертвования вас ждут приятные бонусы. Например, за 200 руб. можно бесплатно сходить на групповую экскурсию. Подробности на сайте: ornitary.ru
Анна ПЕСТЕРЕВА

Те. кто там были, говорят, что это - замечательное место.
Навещали когда-нибудь птиц в парке Сокольники? Если нет - даю хорошую наводку:)
Tags: Москва, птицы
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments