silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про необыкновенный магазин, который придумали добрые люди:)

Иногда жизнь сталкивает меня с людьми, излучающими свет. Иначе и не скажешь. Создатель благотворительного бутика "Стиль жизни" Ольга Анохина - из таких. И магазин ее тоже необыкновенный: можно обойти его несколько раз, и всегда замечаешь что-то новое, на что не обратил внимание десять минут назад. Словно вещи живут своей жизнью! Хотите посмотреть?) Рассказ - под катом.

"Для меня поворот к благотворительности начался с глубокого жизненного перелома. В тот период один человек задал мне вопрос: “А что хорошего ты сделала для других людей, не считая свою семью и близких?” Честно говоря, ответить мне было нечего. Но этот вопрос заставил меня почти в 50 лет серьезно задуматься о смысле жизни", - рассказала Ольга в одном из интервью. Когда-то она занималась бизнесом, но год назад решила изменить свою жизнь. Кардинально. Вместе с дочерью Таисией они организовали этот магазин.
И снова выдержка из интервью
"“Стиль Жизни” - это настоящий семейный бизнес с социальной ответственностью. И хотя юридически здесь хозяйки я и Таисия, на самом деле проект состоит из вклада многих людей, помогающих нам. Цель проекта – помощь больным детям. Ведь это помощь не только ребенку, это помощь всей семье в целом".

"Стиль жизни" - благотворительный магазин для людей с активной жизненной позицией.
Покупая здесь женскую и детскую одежду, аксессуары, бижутерию, предметы интерьера и произведения искусства намного дешевле, чем где бы то ни было, вы помогаете фонду "Линия Жизни" спасать детей с пороком сердца. Здесь продается все: и одежда, и украшения, и обувь, и аксессуары. Цены - весьма небольшие. А у каждой вещи - своя история. Например, вот эту шляпу спроектировала художница, которую неудачно постригли:)

А картинку для этой кружки нарисовал ребенок, страдающий аутизмом

Этот набор старинной посуды принадлежал коллекционеру

Это - мыло. Его сварила специально для магазина многодетная мама

А этой вещи - более 70 лет. Она приехала в Москву из Швеции, из дома одной богатой бездетной пары.

Откуда сюда поступают вещи?
"Источники очень разные - посетители магазина, друзья, шоу-румы, дизайнеры делятся образцами. При открытии конечно было много личных вещей", - говорит Ольга. - "Отбор у нас сумасшедший, ни в одном магазине нет такой комиссии. Мы очень хотим чтобы наши вещи могли жить в любом гардеробе. Покупки должны приносить радость. Магазин считается элитным секонд-хэндом, но в нем большая часть вещей - совсем новые.











"Мы хотим чтобы в благотворительных магазинах было модно покупать, не просто "можно", а именно "модно". Сейчас часто слышу от постоянных покупательниц, что они не рассказывают где купили платье, в котором были на званном ужине...совестно сказать, что купили шикарную вещь за 2.000 руб.. " - говорит Ольга.

Страничка магазина Вконтакте - тут: http://vk.com/charitytrend Также о магазине можно почитать тут: http://yasok.ru/post/charity/
Заглядывайте за новостями. Там правда здорово!:)


Вы сталкивались когда-нибудь с таким явлением, как благотворительный магазин? Покупали что-нибудь?
Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments