silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Почему в России не приживаются российские праздники?:)

О приближении праздника Семьи и верности я обычно всегда узнавала заранее. Не потому, что отмечаю его. Потому что, будучи много лет назад редактором районной газеты, заранее получала пожелания о том, что надо обязательно "что-нибудь написать про этот праздник" на уровне планирования номера. Начинались поиски всяких семей, которые долго прожили вместе, а тем временем в районе управы устраивали конкурсы на лучшую пару, награды сыпались, как из рога изобилия. Но это происходило не только на районном, но и на городском уровне: про "праздник Семьи и верности" писали газеты и разные интернет-издания.

Но вот что интересно: сколько лет уже идет долбежка про этот праздник, а результата - ноль. Зато День Святого Валентина, сколько бы грязи на него не выливалось типа "ААААА, чужой праздник, у нас есть свои!" отмечается на "ура", и ничто его не берет.

Для справки (взяла из интернета)

"Идея праздника Семьи и верности возникла у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Впервые этот праздник отмечался в 2008 году. А учрежден он по инициативе депутатов Государственной Думы при поддержке всех традиционных религиозных организаций России.

Может быть, причина, что праздник не приживается - в том, что придумали его депутаты?:)) Или я ошибаюсь, и кто-то этот праздник отмечает и относится к нему серьезно?

И еще один вопрос - вдогонку. Какие новые российские праздники вы можете назвать, не залезая в интернет?:) С датами?
Tags: опросы, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →