silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Ода МОЕМУ поколению... Мы - ЕСТЬ! :))))

Хорошее часто придумывается спонтанно. Просто один человек из ТОЙ эпохи в наш век соцсетей и компьютеров неожиданно отмечает поименно старую гвардию на свой страничке в ФБ и пишет: "послезавтра Ринго исполняется 75. А давайте придем на Стрелу?" На несколько секунд перед глазами пролетают кадры из прошлого - из того прошлого, когда нам всем было не больше двадцати и мы ждали битловские Дни рождения не меньше, чем свои собственные. И вот уже под записью появляются ответы. "Приду." "Почему бы и нет?" "Во сколько соберемся?" И вот уже ты спешишь туда, куда не заглядывал много лет. Вечер начинается.

Стрела теперь далеко от места встречи. Собираться там нельзя, и битломаны занимают местечко напротив. Довольно быстро замечаю группу людей, окруживших гитариста. Знакомые с детства песни заполняют улицу. Я - на месте.

Прохожие останавливаются послушать. "Что за группа?" - интересуется у меня девушка, заслушившись. "Это не группа. Просто битломаны собрались отметить день рождения Ринго Старра. У нас так принято", - поясняю я. И не могу удержаться, чтобы не подпеть Ticket To Ride.

Вот он - наш сегодняшний герой. На фотографиях 25-летней давности он, конечно, другой. 14-летний мальчишка с длинными волосами и широкой улыбкой. Кто-то, любя, называл его Щеки, а кто-то - Джереми.

А вот и наша банда. Мы знакомы уже более 25 лет. Кто-то из нас изменился, кто-то остался прежним. Но все это - только о внешности. Нас всех связывает абсолютно общий подход к жизни. И неважно, кто кем работает, и у кого сколько денег. Здесь не принято хвастаться машинами и карьерным ростом. А вот купленными в январе билетами на AC/DC - вполне.



Эту хрупкую девушку зовут Оля, но все ее знают, как Матушку. Лишь знание, что в 1989 году она уже была опытной битломанкой, может навести на мысли о возрасте - путем математических расчетов. "А я тогда стеснялась с тобой знакомиться, потому что мне сказали, что ты - очень взрослая и опытная битломанка", - признаюсь я. Смеемся вместе. Рядом с ней - Архип и Кот. Архип стал крутым музыкантом и объездил полмира. А с Котом у нас было столько приключений, что на вечер воспоминаний хватит)))))

Заяц. У него в те времена был фотоаппарат, и он всегда всех фотографировал. Поэтому у нас теперь есть архивы, и мы можем щуриться, присматриваясь к давно забытым лицам на фотографиях, а потом хлопать себя по лбу: ну конечно, как можно было забыть, кто это?







Как зовут нашего гитариста, я не помню. Помню только, что уже много лет он играет на битловских тусовках. Спрашиваю, чем он сейчас занимается. Выясняется, что он давно живет в Праге. Просто приехал в честь праздника.

Я совсем не помню имен. Мы все называли друг друга прозвищами. Я хотела, чтобы меня звали Линдой. Но не очнеь-то прижилось)))





Еще один персонаж сегодняшнего дня. Он молча наблюдал.


Вообще, мы сегодня представляли весьма веселое зрелище. Много взрослых людей, все - очень разные. Улыбаются. Курят. Тихонько выпивают из-под полы. Народ все прибывает - клич был брошен, и к стреле стягиваются те, кто не был тут с тех пор.

- Так это ты делал самые лучшие битловские значки! Рублей по пять они стоили... - серьезно беседуют два солидных человека. И снова улыбки и воспоминания. А помнишь, как мы в 90м собрались на Леннона? А помнишь, как я свою первую пластинку купил? А помнишь, как мы в 89м с тобой в Макдональдс ходили? А помнишь....

ВОзвращаясь домой, я смотрела на звезды и вспоминала, как один из нас вдруг выкрикнул: "Я понял! Мы - ЕСТЬ!" Я подумала, что он прав. Мы есть и всегда будем. У нас есть то, чего нет у других. В далеких 80х музыка собрала нас и превратила наши жизни в череду незабываемых впечатлений. А в 90х многих удержала от ошибок. Никто из нас не вспоминает с ужасом "лихие девяностые". Никто не подался в бандиты и никто не выдохся, пытаясь сделать оглушительную карьеру. Никто не погряз в стереотипах. Поэтому сейчас мы, встречаясь на концертах, радостно бросаемся друг к другу навстречу, словно не прошли эти чертовы 25 лет. Мы - есть. И мы - свободны!
Tags: история в фотографиях, про меня, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →