silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Эксперты вычислили оптимальное время для выкладки постов. Обсудим?:)

Любопытную заметку я сегодня прочитала. Про время публикации своих постов в разных соцсетях. Оказывается, лучше всего публиковать свои записи и фотографии в будние дни после обеда :)
Мне понравилось то, что исследование, проведенное экспертами, во многом совпадает и с моими выводами. Например, то, что самые активные комментарии и обсуждения приходятся на четверг, я заметила еще во времена, когда ходила общаться в FIDO (может быть, кто-то помнит такое местечко:)))

Статья - под катом:

Ученые проанализировали более 25 миллионов записей в Facebook и более 100 миллионов реакций на них. Оказалось, что записи, сделанные в определенное время дня (поздним утром и в первые несколько часов после полудня), а также в определенные дни недели (особенно по вторникам и средам), обычно вызывают более активную реакцию фолловеров. Но идеальное время слегка разнится в зависимости от того, где живет человек. К примеру, в Нью-Йорке лучше всего писать в соцсети незадолго до полудня, в Сан-Франциско - между 9 и 10 утра, в Лондоне - в первые часы после полудня, в Париже - утром и после полудня, в Токио - между 7 и 9 утра.

В Москве пики прочтений зависят от самой информации. Если это серьезная новость, то ее хорошо читают с 8 до 10 утра; если постится развлекательное чтиво, то выкладывать его лучше после обеда. Публицистику «лайкают» в 18-19 часов.

В России идеальным днем для публикаций является четверг. Лучшие для публикаций дни в других странах - это вторник и среда, интерес спадает в четверг и пятницу.

взято отсюда: http://mediastancia.com/news/3290/

Стала примерять сказанное в исследовании: да, все верно.
А вы согласны с экспертами?
Вообще, отслеживаете время для своих постов или пишете тогда, когда вам это удобно, не задумываясь о том, сколько будет читателей и комментариев?:)
Tags: ЖЖ, опросы
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →