silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Орвието. Таинственный колодец, полосатый Собор и самое вкусное белое вино :)

Орвието – живописный и очень старинный городок в Умбрии, окруженный цветами и виноградниками. Именно здесь из местных сортов винограда Треббьяно, Грекетто и Проканико производится самое вкусное белое вино. Согласно преданиям, первые вина здесь делали еще во времена этрусков. В городе много красивых церквей и домов. И главное - он абсолютно не меняется с течением времени: средневековый дух тут - повсюду.


Орвието стоит на туфовом холме, под которым спрятался целый пещерный город, построенный этрусками. В настоящее время осмотреть сеть тоннелей и пещер могут только туристические строго организованные группы. Мы решили посвятить свое время самому городу:)


Оставив машину на стоянке, довольно быстро попадаем в центр. Город - небольшой, тут живет чуть больше 20 000 человек, и обойти его можно за несколько часов.





Мы попали на средневековый фестиваль. Афиши о нем висели повсюду....

... А город был украшен вот такими разноцветными флагами.







Как я уже сказала. церквей в городе очень много. Мы целенаправленно двигались к самой главной - Кафедральному собору.







Вот он. Один из красивейших в Италии! Считается, что собор построен монахом Фра Бевиньяте из Перуджи. Сооружение началось в 1290 году. Особенно удачен фасад, а также следует отметить скульптуры работы Лоренцо Майтани (XIV век). Внутри собора в часовне Сан-Бризио имеются фрески Фра Беато Анжелико и шедевр Луки Синьорелли «Воскрешение во плоти»







Заглянем в собор...











Теперь традиционно покажу улицы города. Дома - очень старые, но в этом - их очарование:)





Колодец Святого Патрика - одна из самых важных достопримечательностей Орвието. Это - взгляд "снизу" :)) Сейчас покажу, как мы туда попали.

Вот так он выглядит :) Строительство колодца началось в 1527 году, поскольку именно в Орвието поселился папа Климент VII после захвата Рима. По замыслу Папы колодец должен был снабжать водой крепость Альборнос. Известно, что мулы и ослы спускались вниз по одной из лестниц, там сосуды наполнялись водой, животные проходили по деревянному мостику и по другой лестнице поднимались вверх.


У колодца святого Патрика глубина 62 метра, а ширина – 13 метров. Как вы же поняли, там есть 2 лестницы, которые не пересекаются друг другом: одна предназначена для спуска, а другая для подъема на землю. Посетителям требуется преодолеть 248 ступенек.


Раньше по этим ступенькам ходили за водой бедные ослики...





Как и с других городах Умбрии, тут много кошек. Повсюду!:)











Напоследок - несколько понравившихся деталей оформления города)

















До новых встреч:))))


Несмотря на то, что мы - не поклонники белого вина, в Орвието, конечно, купили пару бутылочек. Оказалось и правда - необыкновенное!:))) А вы белое или красное вино любите?:)
Tags: Италия, Итальянские каникулы_2015, Умбрия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →