?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что нужно знать, чтобы поднять свой рейтинг в ЖЖ, не обращаясь к "промо" и др.
улыбка
silver_slider
Пару месяцев назад я решила поставить эксперимент и понаблюдать за живыми блогами, которые явно поставили себе цель раскрутиться получше и подняться в рейтинге. Подчеркиваю: речь сегодня пойдет не о тех, кто пытается поднять свой Социальный капитал и рейтинг искусственными методами (вроде перепостов, раскрутке за жетоны и увеличению количества записей в блоге за счет чужого контента). И не о тех, кто пишет про политику или Украину (это - отдельная тема, в которой я ничего не понимаю, и коментировать не возьмусь). Я - о тех, кто ведет блог просто о жизни. С уникальным контентом.

Пользуясь своими наблюдениями, я стала работать и над своим блогом. Не сколько ради рейтинга, сколько ради чистоты эксперимента. О результатах своих наблюдений сейчас расскажу. Под катом.

1. Новая формула расчета СК действительно зависит от количества заходов из самых разных мест - не обязательно из ЖЖ. Не надо лениться дублировать свой пост во всех соцсетях, какие есть. Это на самом деле привлекает дополнительных читателей.

2. Основа основ - это заголовок. Постоянно замечала, что посты с ярким заголовком либо выходят в ТОП, либо собирают много комментариев. Заголовок должен цеплять, из него должно следовать, про что будет пост. Пример хорошего заголовка: "Как я устроила семье сюрприз, не потратив ни копейки". "Любят ли в Европе русских туристов?" Пример плохого заголовка: "Мои выходные". "Рим". И т.д.

Кстати, заголовки и теги важны еще и для тех, кто читает вас по подписке. Я, например, многих читаю по подписке, и, когда вижу, что человек написал что-то интересное, захожу в его пост и комментирую.

3. Старайтесь всегда отвечать на комментарии и заглядывать к тем, кто у вас часто бывает. Понимаю - времени не всегда хватает (сама этим грешу). Но это - действительно важно.

4. Не пишите более 4 постов в день, даже если очень хочется. Это раздражает. Вот я, например, работая журналистом, могу спокойно писать по много постов - мне всегда есть, что сказать. Но, когда я стала писать по 4-5 постов в день, некоторые люди от меня отписались. Сказали "слишком много тебя":)) И я их понимаю:))

5. Те посты, которые вы считаете интересными, в которые вкладываете душу, на которые хотите получить побольше комментариев, лучше вешать в то время, когда их может прочесть максимальное количество читателей. Не надо их выкладывать в пятницу вечером или в выходные.

6. Даже если вы противник френдомарафонов, расширяйте свою аудиторию. Но нормальными методами. Например, увидев адекватного человека в чьем-то блоге, подружитесь с ним. Чем больше у вас взаимных друзей, тем больше читателей.

7. Почаще бывайте в тематических сообществах. Если вы уверены, что пост интересный, лучше продублировать его в раскрученных ЖЖ-сообществах - это также всегда дает и дополнительное количество читателей, и просмотры.

8. А еще следите за статистикой посещений. Это действительно дает реальную картину и помогает понять, что именно в вашем блоге читают лучше всего, и какой заголовок принес больше просмотров:)

Уверена, что после этого поста найдутся люди, которые подумают (или напишут): Ааааа, ты тоже из тех, кому нужен рейтинг, а я вот вообще не знаю, что такое этот ваш Социальный капитааааал". Тему рейтинга в жизни блогера, и в моей жизни - в частности - я обязательно подниму. Позже.

А пока - просто восемь пунктов:)))) Буду рада, если поделитесь своими наблюдениями и секретами и скажете свое мнение по поводу моих наблюдений.

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Где-то так и есть :)

В смысле где-то? а где так нет?

Уххх. Просто для меня пост, как чувствовала, Леночка! Недавно снова включила СК, с удивлением обнаружила, что ещё остался.)) Год назад отключала.

" и секретами" - кто же секретами то делится?))))

у меня почему-то самое большое количество просмотров как раз по пятницам и воскресеньям.

Просмотров или комментариев?

Спасибо за анализ, согласна почти со всем. Только лучшее время для выкладывания поста, для меня так и остается загадкой:-)

Мне кажется, если про политику написать, то в любое время народ понабежит комментировать):)

А нормальные посты - да, тут сложно подгадать. Но в пятницу вечером - однозначно мертвый сезон:)

Со всем согласен!)

Это приятно:))
А, может быть, есть, что добавить?:)

Есть над чем задуматься)

Попробуй, Насть, это может быть увлекательным процессом:))

(Deleted comment)
Промо - доооорого...:))

Согласна. В принципе точно мы не знаем, как работают роботы поисковиков и формулы для рейтингов, но интуитивно примерно все такие правила и выполняют.

Узнать бы, как они точно работают:) Мне ооочень интересно:)

советы действенные и реальные , спасибо

Вам спасибо на добром слове:)

У меня ток вечером в пятницу и получается чтонить написать :) не быть мне рейтинговым блоггером)
По всем пунктам соглашусь.

тяжкая это работа - быть рейтинговым блогером:)

У меня тоже такие же наблюдения!Стараюсь следовать им.

Лена, всё правильно, почти то же самое заметила.
Но не могу заставить себя дублировать посты в сообществах. И френдомарафоны не люблю))
И ещё: все знают, что такой СК и рейтинг.
Спасибо за совет по заголовкам, у меня они не всегда "зовущие" ((

Да, заголовки - это важно:))

Я тоже ленюсь по сообществам дублировать: хотя могла бы в тот же Ру_тревел это делать... Но лень:) Этот совет мне давали более опытные блогеры - поэтому и написала его)

А про "все знают" - да, согласна) Но всегда находится кто-то, кто делает вид, что не знает, о чем речь)))

Благодарю! Приму к исполению...)

Спасибо на добром слове:)

Надо продать душу дьяволу, это очевидно же.
Принимаю души каждый день, с перерывом на стопку вискаря и окорочок младенца.

Edited at 2015-07-02 10:36 am (UTC)

И как - много душ приходит???