silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про копченую курицу и гастарбайтеров. Печальная история из жизни.

На днях мне прислали кадры оперативной съемки. На ней - кучка гастарбайтеров и неприглядные кулинарные картинки. Это - цех по производству копченой курицы, который работал с 2011 года! И не просто работал, а весьма успешно: с сетью клиентов и магазинов. Подробности - под катом.


Около пяти часов утра в одноэтажное строение на 1-й Курьяновской улице вошли полицейские из отдельной роты ППС УВД по ЮВАО. Спертый воздух в непроветриваемом помещении, ряды двухэтажных деревянных кроватей: здесь спали полуодетые люди. Так началась операция по ликвидации нелегального цеха, несколько лет успешно производившего в кустарных условиях куриные деликатесы.

Курицу производили прямо здесь, рядом со «спальней». Под производства было использовано четыре помещения с высокими потолками – четыре цеха. В первом в огромных железных чанах плавали мокрые тушки: тут курицу размораживали. Во втором курицу разделывали и мариновали в таких же огромных чанах. В третьем цехе стояли пять больших коптилен весьма сомнительного вида, а в четвертом готовую продукцию упаковывали. На производстве было занято 14 человек. Обстановка во всех цехах оставляла желать лучшего: мусор, неприятный запах, и явное отсутствие какой-либо санитарной обработки. А уж какой была курица на вкус, можно только гадать.

Владельцем производства оказался 43-летний москвич. Оборотистый бизнесмен арендовал одноэтажное строение, нанял приезжих из Средней Азии (разумеется, о получении медицинских книжек не было и речи), и запустил работу. Как выяснилось, цех успешно работал… с 2011 года! А продукция развозилась по продуктовым магазинам и продавалась на рынках. Как правило, это была копченая курица и куриные рулеты. О маркировке тут, кстати, не сильно задумывались и, к счастью, не копировали наклеек известных брендов.
В настоящий момент продукция отправлена на экспертизу. В отношении владельца предприятия возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции». Вопрос о нелегальном производстве расследуется и, скорее всего, будет выделено в отдельное производство.

"Будет ли изъята эта контрафактная курица из магазинов?" - был мой первый вопрос. Четкого ответа на него нет. Да и не будет. Ведь подобная продукция, как правило, расходится быстро... Помню, лет пять назад я вместе с полицией посетила такой же цех по производству лавашей.... Впечатлений было море.

Сколько еще подобных цехов работает? Можно ли уничтожить подобные цехи с гастарбайтерами и вывести все на официальный уровень? ЧТо для этого нужно сделать?

Было бы интересно узнать ваше мнение.



Как вы считаете, можно ли победи

Tags: криминальные истории, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →