silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Ну здравствуй, Вечный Город! Мы вернулись!:)))))))))))

"Никогда больше.. никогда больше... не поеду из аэропорта на общественном транспорте..."
Так думала я, сжимая в руках ручку от тяжелого чемодана, пока автобус, потряхивая нас периодически, несся по улицам Рима в сторону нашего дома. Позади был аэропорт. Сдача автомобиля. Хрупкая красавица с огромными коричневыми глазами, которая вела автобус с нашим багажом и выгрузила нас у нужного места... Дети послушно замерли с рюкзачками у дверей. И вот, двери распахнулись на площади Арджентина. ПОра. Дальнейший путь - калейдоскоп эмоций и впечатлений. Итак, летний Рим. Хотите увидеть его моими глазами?


...Дом. очень старинный, с высокими лестницами. У Пантеона. Рядом - ресторан откуда доносятся умопомрачительные запахи. Время обеда! Усаживаемся за столиком вместе с чемоданами, радостно беседуя по-русски с нашим официантом.
- Откуда вы? - оживляются дети.
- Из Молдавии, - поясняет он. И рассказывает о блюдах. У нас - час до встречи с хозяином квартиры.

...Пьяцца Навона. Желтые домики, музыканты с контрабасом и желтый клоун, завораживающий толпу. Пожилая монахиня быстро семенит мимо, а напротив меня останавливается парочка с черной таксой. Улыбаюсь, нацеливая фотоаппарат. Такса - к счастью. Всегда!:) Скульптуры Бернини презрительно повернулись спинами с скульптурами конкурентов. Сквозь солнечные лучи прорываются брызги фонтанов...

-- Полупустой уголок - Кампа дель Фьюори. Утром тут развернется целое действо с торговлей, а днем все спокойно - лишь туристы устраиваются за столиками, чтобы полюбоваться окрестностями. На голове у великого Бруно с хозяйским видом уселась чайка. Пытаемся поймать ее в объектив фотоаппарата в профиль на величественной Голове, но но она слишком увлечена своим внешним видом - четверть часа чистит перья! Два бокала вина. В честь Вечного города. В последний раз мы виделись с Ним осенью года четыре назад.

... Пульсирующий рев мотоциклов сменяется хрустальными аккордами альта. Девушка играет хиты "Металлики". В небо взмывают огоньки: на вечернюю охоту вышли торговцы всякой всячиной для детей. Пантеон, окруженный желтым ореолом света, кажется совершенно нереальным и потерянным во времени. Музыканты внезапно начинают играть "Аве Марию". Не могу сдержать счастливой улыбки: хочется остаться тут, пока звучит музыка. И еще раз сказать: : "Здравствуй, мы снова тут, мы вернулись, как и обещали!"

Но нам пора. Приключения ждут нас - нужно лишь отдохнуть...

С некоторыми городами встречаешься именно так. Как со старыми знакомыми. У вас есть такие города? Расскажите?:) А еще приглашаю поговорить тех, кто любит Рим. Кто сходит с ума от этой Энергетики....)))































А фотографировать Рим я буду на телефон. Все равно фотограф из меня никакущий, так хоть есть шанс атмосферу поймать:))) Зато обещаю серию "Лица Рима":)))

Tags: Италия, Итальянские каникулы_2015, Рим
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →