silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История про двух нечестных сотрудников ГИБДД: приговор оглашен, дело закрыто...

На днях Кузьминский межрайонный суд вынес приговор по делу двух бывших инспекторов ГИБДД Юго-Восточного округа. Обоих обвиняли в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Подробности этой истории мне поведали в прокуратуре округа.

...В середине января житель округа Владимир Смирнов (фамилия и имя изменены) ехал на своем «Ленд Ровере» домой поздно ночью. На Волгоградском проспекте его остановил инспектор ГИБДД. «У нас проводится рейд «Нетрезвый водитель». Ваши документы», - сообщил он, представившись. А затем достал алкометр - специальный прибор для измерения содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.
- Я не думал о возможном подвохе, ведь я был абсолютно трезвым! - позже скажет Владимир следователю, подготовившему дело к передаче в суд.
Сотрудник ГИБДД неожиданно заявил, что прибор показывает, что Владимир нетрезв. И предложил ему пройти к машине ГИБДД. Предусмотрительный Владимир захватил с собой диктофон…

У машины ждал напарник. Выяснив, что Смирнов работает водителем, оба инспектора оживились. «Вы же понимаете, что будете лишены водительских прав и потеряете работу? А водительские права восстановить сложно… Придется снова проходить медкомиссию, сдавать квалификационный экзамен…», - рассуждал один из них. «А за езду в пьяном виде сейчас вводят штраф - 200 тысяч рублей», - вторил ему коллега. Наконец, задержанный Смирнов спросил, сколько они хотят. Инспектор показал на цифру «5» на своем нагрудном жетоне и добавил: «И еще ноль». Вздохнув, Смирнов стал звонить товарищу с просьбой привезти ему деньги. Товарищ позвонил в полицию. К другу он отправился с денежным «муляжом» и сотрудниками Управления собственной безопасности УВД по ЮВАО. Сделка произошла у них на глазах: взяв деньги, сотрудники ГИБДД сели в свою машину и уехали. Их задержали спустя несколько минут на Волгоградском проспекте.

Во время судебных слушаний оба обвиняемых не отрицали своей вины. Да и сложно было бы отпираться: была аудиозапись, сделанная пострадавшим. Как выяснилось в ходе следствия, алкометр у них был собственный, а не тот, что выдавался перед началом дежурства. Приняв во внимание чистосердечное признание обоих обвиняемых, суд назначил им наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и лишением права 3 года занимать определенные должности.

А вы считаете, как надо наказывать за подобные правонарушения?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments