silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Пять риторических вопросов про "несогласных" в Интернете. Наболело.

Не первый год замечаю: чем "несогласнее" настроен человек, тем он злее.
Причем, ладно бы, если б злился конкретно на власть! Злоба распространяется на всех окружающих, кто не дай Бог скажет что-то не в том стиле, как требуется!

Вот только что вполне симпатичный мне человек, явно недовольный властью, обозвал издание, в котором я работаю, "районной газетенкой". Обозвал, даже не разбираясь. За то, что мы пишем не про глобальные федеральные проблемы. Обозвал, не будучи знакомым ни с одной из наших газет. Не вдаваясь в подробности, что когда наша редакция берется издавать газету нового округа, к нам сразу поступают письма от благодарных читателей, которые, наконец-то, начинают получать местную прессу! Прессу, в которой пишут не про глобальные проблемы, не про политику, не про войну, а про простые местные новости. Про капремонт, про дырки в асфальте, про криминал, в конце концов...

У меня почти нет знакомых, интересующихся политикой. А те, кто есть, являются вполне самодостаточными личностями, чтобы говорить при встрече не про политику, а на темы наших общих интересов. Но те активные "несогласные", которые встречаются в интернете, поражают меня своим похожим подходом к тем, кто не с ними. Я объединила эти "похожести" в пять риторических вопросов.

1) Почему эти люди любую тему, будь то пробка по дороге на дачу или раннее отключение горячей воды, сводят всегда к политике? Они считают, что, поменяй мы власть, пробок не будет?

2) Почему именно политически активные граждане предпочитают диалогу наезды, а если это диалог между незнакомыми людьми - то и оскорбления? (Это, кстати, пожалуй, касается всех политически-активных: и тех, кто власть поддерживает, и тех, кто не поддерживает).

3) Почему всех метут под одну гребенку? Почему, если человек не критикует с утра до вечера власть, сразу делается вывод, что он - ватник (кажется, это так называется).

4) Почему они всегда все знают лучше других? Знают, как все должно быть. И главное - не признают права на иное мнение? Они ж демократы, по идее, должны как раз прислушиваться к мнению других. А тут сплошное: "На самом деле все так, так и так, а кто так не считает, тот - зомбированный и ничего не понимает".

5) И, наконец, почему они такие злые? Неужели наличие у руля конкретного человека может отравить жизнь настолько, что больше ничего в ней хорошего не остается?


Вопросы, конечно, риторические.
Просто иногда очень действует на нервы подобный поход. В жизни есть кое-что еще, кроме политики и власти.
Tags: ненавистная политика, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →