silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

О моде на плохие новости в ЖЖ... и хороших новостях :)

Какие темы становятся наиболее популярными в ЖЖ? Понятно, что на первом месте - политика и "про отношения". А далее уверенно следует всякая критика. Чем больше гадости вылито в посте, тем больше отзывов. Кому интересно почитать про хорошее и позитивное место - гораздо интереснее (судя по рейтингам) - темы про невкусные бутерброды в самолетах...

Задумалась я об этом вот в связи с чем. На прошлой неделе мне, как человеку, который имеет прямое отношение к Северо-восточному округу Москвы, скинули ссылку на пост мега-популярного блогера, который описывал, как теперь неудобно людям ходить от метро "Ботанический сад". Дело в том, что там закрыли один выход, и народ, чтобы срезать путь, вынужден был карабкаться по недостроенной лестнице вверх.


Блогер в своем посте очень переживал за людей: "какое безобразие, какое издевательство!" А тем временем в нашу газету тоже стали приходить письма про пресловутый переход от метро. И наши корреспонденты обратились в префектуру...

Проблема перехода через железную дорогу у метро «Ботанический сад» была решена в течении нескольких дней. По указанию Департамента транспорта и связи работники метрополитена в кратчайшие сроки возвели нормальную лестницу с удобным настилом.

Вряд ли тот блогер, что поднимал эту тему, вернется к ней еще раз: про хорошее почитать придет народу меньше... А я, увидев фотографии, порадовалась, что так оперативно решили проблему:)
(UPD: мне только что написали, что у того блогера была поправка на починенную лестницу. Это здорово и очень радует!!! Но темы поста не меняет...)


А вообще, если задуматься: ведь все мы гораздо больше любим сказки с хорошим концом. Откуда такая страсть к негативным постам? Почему у них - настолько больше читателей?



Tags: ЖЖ, повседневная жизнь, ррррработа!
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →