silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Нужны ли в подъездах «доски позора»? :))

В подъездах могут появиться «доски позора» с фотографиями нарушителей общественного порядка во дворах и домах. Об этом сообщил один из авторов проекта «Безопасная столица» Олег Смолкин. Предполагается, что это будут снимки жителей, которые курят в подъездах или рядом, выгуливают собак в неположенных местах, пьют алкоголь на детских площадках, паркуются на газонах и тд.

Предполагается, что информацию о нарушителях сначала будут собирать дружинники проекта, а летом предложат ТСЖ распечатать снимки и повесить их на стенды в подъездах. В нашей газете решили провести опрос жителей разных домов о том, поддерживают ли они подобную инициативу. Вот несколько ответов, собранных нашим корреспондентом.

Почти все опрошенные высказались против подобной инициативы, посчитав ее слишком радикальным решением. И лишь одна домохозяйка из Останкинского района поддержала эту идею:

"Я всецело за, потому что уже устала бороться с курильщиками в подъезде. Несмотря на запрет, они постоянно курят, у нас в прихожей из-за этого пахнет дымом, а у меня – маленькие дети. Говорить по-хорошему с ними бесполезно, я пыталась, в ответ такого наслушалась… Может, хоть «доски позора» как-то на них повлияют…"

А вы как думаете - нужны ли подобные меры для того, чтоб жить стало лучше?:)




Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →