?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Пост про похудение: собираем реальные истории из жизни!
улыбка
silver_slider


Хочу предложить к обсуждению эту вечную и актуальную для большинства жителей нашей планеты тему. Вопрос худобы тревожит большинство моих знакомых и коллег, но все достигают цели по-разному.

ПОнятно, что существует классический совет "мало есть и заниматься спортом", но он, увы, далеко не для всех доступен. Чтобы заниматься фитнессом, нужно время и дополнительные деньги, режим питания тоже не на каждой работе возможно соблюдать...

Поэтому я решила собрать разные советы-истории о тех, кому удалось похудеть.

А я, в свою очередь, готова поделиться теми историями, которые происходили на моих глазах.

История первая. "Не есть после шести". Это очень трудно, но это реально работает. Я знаю человека, который, отучившись есть после шести, сбросил более 15 килограммов. Я пробовала сама: взяв себя в руки, два месяца отучала себя есть по вечерам. Отучила. В результате скинула три кило, которые считала лишними:) Теперь ем, но очень мало: привычка "сварить себе тарелочку спагетти в 12 ночи" ушла навсегда:)

История вторая: диета Дюкана. На моих глазах, вдохновившись этой диетой, похудело по очереди три человека. Я даже сама одно время заинтересовалась, но мне она показалась сложной.

Пробовала я и фитнесс. Но ничего, кроме тонуса и подтянутости, мне это не дало: ни капельки не похудела.

Итак, простой вопрос. Поделитесь, пожалуйста, реальными историями о том, как вы или ваши знакомые, или знакомые ваших знакомых сбросили лишний вес? Может быть, кто-то обращался к клинику? Или соблюдал конкретную диету? Интересуют все-все-все варианты!





promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Надо просто меньше есть, даже и без фитнеса если. И есть надо только тогда, когда действительно хочется, а не просто так, за компанию.

Легко сказать))))

снизил потребление сахара, не ем мучного, не жру после 19 жирное))
2 кг за месяц))

А нежирное после 19.00 ешь?
Что, например?

Ты права, Лена. Проблема проста - не обжираться на ночь. Перестала есть на ночь, исключила булочки-шмулочки и всё сладкое, кроме горького шоколада в медикаментозных дозах, стала считать жиры - чтобы не больше 30 г в сутки. Ела через каждые три часа понемножку - 5 раз в день. Сбросила 17 кг за год. Отменила ограничения - раскоровела не знаю, насколько... Весы наказаны)

А быстро они возвращаются. если снять ограничения?
И как ты считаешь жиры?

В прошлом году на французской диете КОТ скинула за 3 месяца 13 кг, ничем себя не ущемляя и не голодая.

Это что за диета такая?

я худела по методу Ковалькова на 20 кг.

А сколько на это времени ушло?
И как развивались события, когда диета закончилась?

С октября похудела на 15 кг. Адаптировала под себя Дюкана, бо с моей работой строго на нем сидеть не реально. Из почти строгого: практически не ем сладкого (ооочень изредка горький шоколад или кофе с куском сахара) и мучного. Мне осталось 4 кило до намеченной цели. Как буду потом себя сдерживать еще не знаю, но понимаю, что надо будет наступить на многие хотения. Посмотрим.

А какая намеченная цель? :)

(фак! столько писала, а коммент не весь добавился..восстанавливаю!)
об этом сейчас готова говорить очень много) я очень много информации изучила, а моя подруга выучилась на фитнес-тренера и профессионально изучила диетологию. и на самом деле, объективный работающий для всех способ есть, но нужно быть ему открытым и реально над собой работать. это не каки-то диеты (кратковременные), нужно менять образ жизни. есть целая формула, которая рассчитывает для каждого человека в зависимости от его веса, телосложения и образа жизни - сколько чего он должен съедать. есть разные режимы - для поддержания веса или для похудения. если тебе интересно, я расскажу, как подсчитать и применить. но от некоторых продуктов действительно нужно отказаться. белая мука, сладости, жареное - для меня это давно табу, кроме исключительных случаев, типа куска пицца раз в неделю) ну то есть сколько диет ни соблюдай, сколько спортом ни занимайся, если продолжишь есть вот эти продукты, похудеть до отсутствия жира никогда не получится. так работает наш организм.
в общем, в результате правильного питания можно очень сильно похудеть, если есть лишний вес. но вообще это просто очень важно для здоровья. при этом, надо понимать, что это ни в коем случае не голодание (оно очень вредно), это просто именно правильное питание. кроме того, именно оно убирает подкожный жирок, который даже самым лютым спортом убрать не получится)
потом, спорт. ну это вообще самое важное. в принципе для жизни. я считаю, что 20 минут в день можно найти ВСЕГДА. да и потом совсем не обязательно платить за это - сейчас в интернете столько удобных сервисов, с кучей разных программ! опять же, если интересно, расскажу про свой любимый и самый для меня эффективный. да, нужно над собой работать постоянно - бороться с ленью и т.п. ну и что? почему бы не развиваться в этом плане? зато когда привычка сформирована, уже очень сложно остановиться. у меня сейчас есть дикая именно физическая потребность в тренировках, просто потому что организм привык.
но интереснее, конечно, чем-то заниматься, чтобы спорт всегда был связан с положительными эмоциями. сейчас так много всего в моде) у нас одни друзья занимаются бадминтоном (оказывается, есть секции!), другие - батутом, ну танцоров очень много. а мы бегать начали, и мне нравится! хотя я всегда считала, что без не для меня, очень уж тяжело давался. в общем, жизнь такая удивительная, что открывать себя можно бесконечно) главное все пробовать.
все, моя речь окончена)

Маринка, я, возможно, обращус с более подробными вопросами))
Это не для меня нужно, но ОЧЕНЬ нужно:)

(Deleted comment)
Это какой-то жесткий метод очень...
Ужас(

Эм, ну если кто меня видел и помнит как я выгляжу, то был период когда я была "тетя весом в центнер", история похудания длиной два года, много лет выгляжу примерно как сейчас после стабилизации

Крууууто!! И не скажешь по тебе. что были какие-то проблемы.
А ты по какому методу худела?

Чтобы худеть нужно обеспечить бОльший расход калл., чем их потребление. Все.
Спорт - укрепление мышц. Конечно при занятиях идет сжигание калл, но если при этом их переесть калл., то мышцы будут под слоем жира.
Диета Дюкана - очень опасно, мне об этом говорили самые разные врачи. Близкая подруга сильно похудела, но чувствует ослабление иммунитета.
В принципе полностью исключать белки, углеводы или жиры - опасно. Понятие "диета" для организма - как "мошенничество" для экономики.
Только сбалансированное питание. Сложно, но это единственно верный способ и работает он только пока ты его придерживаешься. И много чистой воды!

Не есть после шести - это смотря во сколько ты ложишься, да и кефир всегда можно. Если человеку с язвой, который ложится спать часа в 2 ночи, посоветовать не есть после 6 - он быстро загнется.

Когда я начинала не есть после 6, я ложилась в 2, и буквально бегала по стенам от голода:)))))))) Потом реально привыкла:) Но мне ооочень хотелось скинуть эти килограммы: я привыкла быть худой, и переживала, что поправилась после родов.

Развод, секс, секс, не переедал, секс, новый брак, секс, фитнес по 3 раза неделю с тренером, нервная работа, хороший завтрак и обед, не ужинаю если что, не ем хлеб белый, черный , никакой, сахар. ВЕсил 3 года назад 115 кг, сейчас 87 кг, спортом самостоятельно+начал бегать. Питание, да считаю конечно что я там сожрал, но у меня всегда теперь +-2-3 кг, сбрасываю их тупо диетой. Ну, питаюсь хорошо, грудка там, мясо нежирное, варенье или на гриле, не пренебрегаю уже сейчас и пирожком иногда, и вообще, могу себе все позволить, один хрен, все сгорает при тренировке:)))) Как-то так.

ФИГАСЕ ТЫ СКИНУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты молодчина, прям супер-супер!

О, это тема для меня :)
Нахожусь в процессе четвертого за 10 лет похудания, из чего следует, что похудеть проще, чем сохранить вес :)
Из четырех три были удачными: -19 кг, -13 кг, сейчас сброшено примерно 8 кг из 10 намеченных.

Вот наиболее полный отчет после второго похудания

- Первый тезис будет самым сложным и спорным: похудание есть процесс частично бессознательный и самоконтролю полностью неподвластный.
Я не могу четко объяснить, почему из многочисленных попыток похудания только две были успешными - об остальных и вспомнить нечего - как будто в голове что-то "щелкает" - худею и все. Таким образом, хотите похудеть - достигните гармонии со своим бессознательным. Но вот как это сделать, я не знаю.
Из всего этого вытекает дополнительный тезис:
- Самое трудное - начать.
Следующая группа тезисов касается предпосылок набора веса и последствий похудания.
- Невнимание к себе, сниженная самоооценка, чувство безнадежности - важнейшие "двигатели" набора веса (тут я кстати, совпадаю с Екатериной Миримановой, похудательные идеи которой частично использовала). И следовательно:
- Главный выигрыш похудания - не падение веса, а повышение самоуважения, интереса к жизни и к себе любимой

Следующие тезисы касаются техник похудания
- Весы наше все. Взвешиваться надо ежедневно - иначе расслабляешься. Не жалейте сил, чтобы найти весы и ту их позицию, которой вы готовы доверять. В частности, я нарисовала точку на полу, куда ставила весы. Ну, о том, что нужно взвешиваться в одно и то же время (лучше всего с утра) и в одном и том же виде (в смысле одежды) думаю и так ясно.
- Время приема пищи таки имеет значение. То есть, до "не есть после шести" я не дотянула, но вот жестко ограничивать все, что съедается после этого часа, и в идеале ограничиваться лишь овощами, а также небольшим количеством фруктов - это нужно. Наешься вечером - результат на весах будет ужасающ - это я отмечала несколько раз, когда "летела резьба" и я наедалась на ночь.
- Физическая активность значит меньше, чем режим питания - к сожалению, подтвердилось результатами похудения во время хождения в фитнес и без него (разницы практически нет). Вообще это похудание, в отличие от прошлого, протекало без увеличения физических нагрузок, что не есть гут.
- Чувство голода - твой враг, ибо от него "срывает резьбу", и начинаешь есть все подряд
- Чем меньше приемов пищи, тем лучше. Я питалась в среднем 4 раза (завтрак - перекус - поздний обед - легкий ужин), хотя лучше наверное три. Но главное - ликвидировать перекусы между едой, от них-то вес и набирается :(
- На завтрак можно себя особенно не ограничивать. Это правило я заимствовала от Миримановой, она правда не написала, что все равно организм еще в полудреме, и много еды в себя не впихнешь. Именно по этой причине правило и работает.
- Если нельзя, но очень хочется, то можно. Только совсем немного. Это опасное правило, но оно нужно, потому что полезней съесть маленький кусочек, чем тратить титанический усилия на борьбу с собой (эти силы можно потратить более эффективно). Я например, ну очень страдаю по вкусному белому хлебу и булкам с сыром, которых по утрам не бывает, потому что они вкусные только свежие, с вечера. Ну не смогла я от них отказаться - отщипывала временами.

Ну и о стратегиях похудания.
- Возраст похуданию не помеха. То есть, идея о том, что с возрастом худеть труднее, не оправдалась. Да, пять лет назад я худела быстрее, но и энтузиазма было больше, так что все закономерно.
- Важен первый успех. То есть, может быть, стоит начать с довольно интенсивных ограничений, чтобы убедиться, что вес действительно падает, что это получается. А потом вступает в силу следующий тезис:
- Спешить некуда, быстро худеть необязательно. Если похудеть слишком быстро, то и для здоровья может оказаться рискованно, и не успеет сформироваться привычка к режиму питания, который позволяет худеть и не содержит непосильных ограничений. Надеюсь, что за семь месяцев такая привычка более или менее сформировалась.
- Нужна "группа поддержки". Мысль о том, что раз в неделю нужно "предъявить результат", не дает расслабиться.

Как здорово и подробно изложенО!!!:))) Спасибо:)) Со многим согласна: тут и правда главное начать!

(Deleted comment)
Есть меньше - это хороший метод, согласна:)))

Заинтересовал ваш сайт:))) Сейчас как раз пытаюсь реанимировать свой французский)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
мало есть и заниматься спортом - одна из самых распространенных, а главное, бредовых ошибок. хотя бы потому, что когда занимаешься спортом, нужно откуда-то брать энергию, и мало есть тут совсем не подходит
плюс мало есть всегда приводит к срывам и обратному набору веса

тут нужно выстраивать культуру питания, чтобы и достаточно энергии потреблять, и вкусно и здорОво было, и не было желания сорваться и оторваться, купив и сожрав торт за вечер

Да, ты права:)))
Я вообще не люблю советы про спорт: не всем далеко это подходит. Я вот вообще спорт терпеть не могу:)))))))