silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про "нехороший творог" в магазине на Алтуфьевском шоссе

Интересная информация пришла в нашу газету от Роспотребнадзора. В магазине сети «Мираторог» на Алтуфьевском шоссе, 58 был произведен отбор проб молочной продукции. Такие плановые проверки этой торговой сети по всей Москве сейчас производятся специалистами Роспотребнадзора.
Растительные жиры обнаружили в ходе лабораторных исследований проб творога.

Вот что рассказала зам. начальника ТОУ Роспотребнадзора по Москве в СВАО Светлана Хохлова:

- Продукт был изготовлен Жуково-Воробьевским молочным заводом, который находится в Калужской области. На упаковке было написано, что это творог. Но в твороге могут присутствовать только молоко и животные жиры. Производитель удешевил производство и обманул потребителя. Не соответствовало техническому регламенту и продававшееся в магазине ультрапастеризорванное молоко производства ООО «Галактика» Ленинградской области. Теперь за недобросовестных производителей придется отвечать предприятию торговли, штраф за такие нарушения составляет от 100 до 300 тыс. рублей. Одновременно мы направляем информационные письма в территориальные органы Роспотребнадзора по месту нахождения производителей. Они выйдут с проверками на производство.

По словам Светланы Хохловой, растительные жиры все чаще находят в отобранных пробах «молочки». На этом попадается примерно каждый пятый проверенный магазин.

Статистика печальная. Я вот, например, вообще обычно не задумываюсь, какую молочку покупать: беру продукты знакомых брендов, средние по цене, а не "фермерские" по запредельным ценам. А вы как выбираете творог и другую молочную продукцию? ПОкупаете "фермерские" или доверяете старым и проверенным брендам?

Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments