silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Дело экстрассенсов. История одного расследования.



В Москве расследуется «Дело экстрасенсов» - масштабное мошенничество, жертвами которого стали москвичи и жители Подмосковья. Предполагается, что в преступном заговоре замешаны десятки людей: некоторые из них сейчас дают свидетельские показания. В ходе работы над этим материалом мне удалось встретиться с одной из пострадавших, которая рассказала свою историю.

«Наши свечи почернели»
В начале марта Ольга Владимировна увидела на одном из подмосковных каналах необычную передачу: по телевизору выступала женщина-экстрассенс, которая рассказывала о нетрадиционных способах воздействия на судьбу: о способах наладить собственный бизнес, личную жизнь и даже повлиять на здоровье близких. Периодически на эфир звонили благодарные люди, которые расхваливали экстрасенса и благодарили за помощь. «Подставные, наверное», - заключила Ольга Владимировна. Однако, когда речь вновь зашла о помощи в бизнесе, потянулась к телефону. Дело в том, что за два месяца до этого она взяла в банке кредит и открыла свой небольшой бизнес в Подмосковье: решила торговать одеждой для полных людей. Но дело не ладилось: за полтора месяца в ее магазин заглянуло всего два человека. Вот она и решила: «А вдруг?» В тот день ее постигла неудача: по указанному номеру сначала зазвучали «долгие» гудки, затем ее звонок был «сброшен». Перезванивать она не стала. Женщина даже не догадывалась, что это – лишь начало истории.
- На следующий день мне перезвонили, - рассказывает она. – Девушка, представившаяся Анной, помощником экстрасенса, стала расспрашивать меня, что да как, и вскоре мне посочувствовала: «Разве вы не знали, что на том месте, где находится ваш магазин, раньше был морг? Представляете, какая там аура? Надо срочно ее почистить!». Анна предложила мне сходить в магазин и купить свечи трех цветов: желтого, красного и зеленого. Затем пообещала перезвонить, когда звезды займут нужное положение…
Первый сеанс проходил по громкой связи, по телефону. Ольге Владимировне сказали расставить свечи по углам комнаты, и туда же поставить стаканчики с солью – чтобы все плохое уходило «в соль». Затем соль следовало высыпать в соседний клен, и ждать.
Спустя несколько дней экстрасенсы взялись за саму Ольгу Владимировну. «У нас даже свечи почернели, пока мы проводили с вами сеанс! У вас аура плохая, на вас порчу навели!» - пугали они женщину. А затем успокаивали: «Вам повезло, сейчас в Москве гостит знаменитый экстрасенс из Израиля, она вам поможет!»
За первый сеанс Ольга Владимировна заплатила семь тысяч рублей. За второй –с участием иностранного специалиста – с нее потребовали четыреста тысяч.
- Когда я сказала, что у меня нет таких денег, начались угрозы, - рассказывает она. – Мне звонили и пугали, что «Часы моей жизни утекают», говорили, что порча моя передастся на моих детей, требовали немедленно перечислить деньги. В результате я поменяла сим-карту и перестала отвечать на звонки. Лишь тогда этот кошмар прекратился.

Как работают аферисты
Схема, жертвой которой стала наша героиня и другие люди - простая, однако, работает она безупречно. В полиции предполагают, что руководят мошенниками люди, блестяще знакомые с законами – слишком много тонких нюансов продумано. Экстрасенсы, стоящие в самом начале схемы, далеко не всегда знают, что их используют. Главное для мошенников – собрать базу телефонов тех, кто звонит на прямой эфир. В прямом эфире с ними не разговаривают - дают «сбой связи», как и было в случае, описанном выше. А затем по собранным телефонам перезванивают уже профессионалы. Как правило, все начинается с небольших трат: просьбы оплатить свечи или еще какую-нибудь мелочь. Аппетиты мошенников растут постепенно. Причем, ради того, чтобы заставить людей с деньгами, преступники идут на любые крайности. К примеру, одна из пострадавших рассказывала полиции, что обратилась к «экстрасенсу», чтобы спасти дочь, умирающую от рака, а когда та умерла, ее начали шантажировать тем, что если она не отдаст огромную сумму, раком заболеет и ее вторая дочь. Чтобы расплатиться с преступниками, женщина продала квартиру…

Куда обращаться
Сбор информации о пострадавших по таким делам осложняется обычно тем, что некоторые люди стесняются обращаться в полицию – боятся, что им не поверят и только посмеются. Если вы или кто-то из ваших близких стал жертвой подобных аферистов, обязательно пишите заявление - правоохранительные органы не смогут его проигнорировать. Также можно обратиться к муниципальным депутатам: депутатский запрос в полицию может позволить привлечь больше внимания к вашему вопросу. Возможно, такое обращение поможет остановить очередную преступную группу.

(с) Елена Харо

Сталкивались когда-нибудь с экстрассенсами? А ваши знакомые? Верите в то, что бывают настоящие профессионалы, которые действительно способны помогать?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →